Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
У меня не получается на основании выписки заполнить счет-фактуру. (1С базовая версия 7.7.) Мои действия следующие: Открываю выписку. В меню «Действия» выбираю «Ввести на основании» Счет –фактура выданный. Программа выдает: «Документ выписка не содержит авансовых и положительных суммовых разниц, по расчетом с покупателем. ОК» и ничего не формирует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Тогда подскажите, как быть? Мы выставили счет на оплату организации N, N оплатила его. Я занесла сведения о поступление денег в 1С на основании банковской выписки. У меня сформировались проводки Д62К51. Теперь N просит выставить счет-фактуру. Не знаю как правильно оформить его в 1С. Пожалуйста помогите.
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Прошу прощения за излишнюю, возможно, детализацию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
AlexVX, спасибо за подробный ответ. Я новичок в бухгалтерии, поэтому очень рада за излишнюю детализацию.
![]() Kristy, 1С базовая версия 7.7. Счет выписывала НЕ в 1С. Выписку экспортировала из Банк-клиента. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
пытаюсь что то понять...
|
![]()
Rezedushka, у меня 8.0., к сожалению с 7.7. знакома слабенько и поверхностно.
В 8.0. - есть пункт - основная деятельность-реализация товаров и услуг - через это меню вводится и накладная и счет-фактура и акты и т.д. Но это все при условии что данный товар у вас имеется на складе! AlexVX, поправте если я не права, сама конечно еще не супер спец ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
AlexVX, вы не подумали, что это сф на аванс может быть?
![]() Станьте нашим клиентом И забудьте о проблемах с бухгалтерией и программами http://www.kvik-1c.ru (сопровождение 1с от 850 рублей, ведение бух.учета от 1500 рублей, удаленное обновление 1С - 400 рублей/месяц) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
AlexVX, Что-то не верно Вы поняли, говорим именно о покупателе, которому надо выставить СФ (аванс или отгрузка)
![]() Станьте нашим клиентом И забудьте о проблемах с бухгалтерией и программами http://www.kvik-1c.ru (сопровождение 1с от 850 рублей, ведение бух.учета от 1500 рублей, удаленное обновление 1С - 400 рублей/месяц) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Злой гений!
|
![]()
Все правильно AlexVX, пишет если счет-фактура на аванс то через выписку, а если поставщик просит то через реализацию. У меня то же 1С 7.7. Я сегодня читала, что счет-фактуру на аванс мы высталяем тока себе, а для постащика мы не распечатываем ее. Так что сдесь разговор идет о реализации.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход ![]() ![]() Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда Последний раз редактировалось Lala; 13.07.2007 в 17:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Спасибо Всем за помощь. Сделала так, как советовал AlexVX. Сделала акт на оказания услуг. А затем на его основании выписала счет-фактуру. И все получилось
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
счет-фактура | Люcьен | Делимся опытом | 5 | 24.05.2007 01:03 |
Счет-фактура | Nato | Общая система налогообложения (ОСНО) | 6 | 23.04.2007 10:08 |
счет фактура на вмененки | Марусенька | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 04.04.2007 09:57 |
Счет-фактура на аванс | stasenjka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 14.03.2007 22:50 |
И СНОВА СЧЕТ-ФАКТУРА | nigelmic | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 15.02.2007 14:25 |