Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
28.04.2011, 06:28 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Фармацевтическая лицензия
Уважаемые форумчане! Доброго времени суток.
Прошу извинить, если создала тему не в том разделе, и прошу модераторов, в случае необходимости, ее перенести. Я ио главного врача муниципального учреждения здравоохранения, а именно, маленькой сельской амбулатории. Прошу Вашей помощи в вопросе лицензирования фарм деятельности ФАПов и практической организации этой работы на ФАПах, т.е реализации лекарственных препаратов на ФАПе. На сегодняшний день имеем документы регламентирующие эту деятельность: 1) ФЗ № 61 от 12.04.10 «Об обращении лекарственных средств» ст 55, п.5 2) ФЗ № 192 от 27.07.2010 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части повышения доступности лекарственного обеспечения жителей сельских поселений» 3) ФЗ № 735н от 26.08.2010 «Об утверждении правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения медицинскими организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленными подразделениями( амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами…….. и т.д» 4) Постановление Администрации Тульской области № 179 от 26.02.2010 «Об утверждении предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные средства, включенные и не включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, и изделия медицинского назначения» 5) Постановление Администрации Тульской области от 08.10.2010 № 938 « о внесении изменений в постановление, которое указано мной в п 4. 6) Приказ департамента здравоохранения Тульской области № 381 от 01.09. 2010 г « Об утверждении перечня лекарственных средств продаж, которых может осуществляться медицинскими организациями и их обособленными подразделениями. Вот все документы, которые нашла. Проучили фельдшеров, получили документ об этом. Выделили помещения, минимум оборудования. Собрали пакет документов для лицензии, через 45 дней получим лицензию. А вот дальше как то застопорились. В Тульской области в двух районах всего по паре ФАПов уже начали работать, но они относятся к ЦРБ, в которых есть больничные аптеки, которые и занимаются закупкой медикаментов, формированием цен, и т.д. Т.к. наше мед. учреждение является амбулаторией, аптеки своей нет. Поэтому возникло миллион вопросов. 1- Что из документов я упустила? 2.- Надо ли открывать отдельный счет для этой деятельности? 3. –Кто будет формировать цены на розницу? 4. Как часто должен фельдшер сдавать выручку и кто устанавливает лимит кассы? С учетом, что ФАП расположен за 30-50 км от районного центра и сдавать деньги ежедневно не может. 5. Как оформить денежное вознаграждение фельдшеру за эту работу? К примеру, 10% от выручки. 6. За счет каких средств должны закупаться медикаменты для реализации, хотя бы на первых порах. ? 7. Т.к. у нас централизованная бухгалтерия, должны ли они вести какой то учет полученных и реализованных медикаментов, или это все ведет только фельдшер, а бухгалтерия, только денежные расчеты. Знаю что в некоторых областях ФАПы осуществляют реализацию лекрственных средств уже с 2010 года, может кто подскажет, какие-то практические советы. Наша бухгалтерия, увы, ни чем мне помочь пока не может. Буду благодарна за любую помощь. |
29.04.2011, 20:38 | #2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Фармацевтическая лицензия
А зачем собственно это здесь?
02.05.2011, 00:52 | #3 | ||
שלום
|
А затем, что заданные вопросы относятся к исполнению бюджета здравоохранения в фельдшерских амбулаторных пунктах. И если я могу ответить на только на часть вопросов и то приблизительно, то не значит, что автор не найдет коллег с аналогичными проблемами.
Медицина, знаете ли, без нее никак.
|
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.05.2011, 09:50 | #4 |
Азазелька
|
очень хочется помочь, но своих "мозгов" у меня не хватает, поэтому предлагаю посмотреть здесь
19.02.2015, 13:05 | #5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Когда я в свое время получала
|
|
|