Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
02.05.2011, 11:12 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Прошу подсказать по налогам
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Сразу сообщу что в юридических и бухгалтерских темах полный ноль (или даже минус). Вот такая ситуация: Одна компания готова поручить мне ежемесячно выполнять производственный заказ (изготовку шлейфов, жгутов), но требуют все оформить юридически т.е. счет-фактуру, счет и тд. Я так понимаю мне надо оформить ООО и соответственно предоставить им все документы для оплаты. А теперь вопросы: 1) Прошу описать ВСЕ налоги которые мне надо будет оплачивать? (Я не могу предоставить заказчику стоимость работы, потому что не представляю какие будут издержки в связи с официальным оформление.. Поэтому дело задерживается) 2) Также сообщаю, что планирую нанять одного сотрудника, прошу сообщить и сколько я буду за него отдавать? Как лучше оформить ему оклад или сделку, чтобы платить меньше налогов или это не влияет и они все равно с его зп списываются? (или лучше, чтобы он в тихоря работал, типо всю работу делаю я) Поэтому прошу ответить на эти вопросы. Если кто-нибудь из вас готов взяться за эту работу (раз в месяц приезжать, оформлять счета, начислять зарплату работнику и подготовить бумажки для налоговой) сразу прошу написать сколько вы за это хотите? Лучше наверное в личку. |
03.05.2011, 03:24 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Прошу подсказать по налогам
Вам не обязательно оформлять ООО, можно ИП зарегистрировать, но с общей системой налогообложения, раз фирма хочет с/фактуру иметь. ИП это все проще и меньше налогов, работника можете не оформлять, а работать сам. Тогда налоги платятся фиксировано не зависимо от зарплаты, они составляют 16 159,56 рубля в год, ну и НДС как получится.
|
03.05.2011, 04:29 | #3 | |
модератор
|
Цитата:
SEMENSVETLICHNY, если ИП на основной системе налогообложения - 16 159,56 рубля в год это взносы во внебюджетные фонды (пенсионный, медстрахования и соцстрахования), а налоги это НДС 18% и налог на доходы физических лиц 13% с разницы между доходами и расходами... |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.05.2011, 04:55 | #4 |
статус: бухгалтер
|
ИП тоже могут выписывать счет фактуру, даже если они на упрощенке. Без НДС например. Хотя можно и с НДС заморочиться, если заказчик попросит и сумма будет резонной. правда потом нужно будет этот НДС (если он в фактуре выделен) государству отдать и отчет по нему сдать.
Оформить вы обязаны человека. вы и сами это знаете. Да и работник этого , думаю, хочет. Есть возможность и здесь экономить....... ИП платит налог на прибыль ( то есть процент от доходов или от доходов минус расходы) Данную систему налогообложения(упрощенную) вы выбирите сами, когда будете регистрировать ИП. А так же взносы в Пенсиооный Фонд РФ. Суммы, как было сказано выше, там фиксированные, если кроме Вас больше у Вас же никто не работает. если работает , то отчисления (страховые взносы) зависят от оплаты сотрудникам. Идите в налоговую. оформить ИП Вам там сотрудники помогут ( они обязаны давать бесплатные консультации). Получив свидетельство идите в Пен.Фонд. там Вам тоже все популярно объяснят. К этому времени налоговая о Вас данные уже передаст. И все - вы ипэшник. Работайте. не забывайте нолевые декларации сдавать , даже если деятельности не было. |
03.05.2011, 14:01 | #5 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Спасибо большое за информацию, попрошу уточнить на конкретном примере.
Мне дают изделие, я выполняю работу за 100 рублей. Мне надо оплатить подоходный налог со 100 рублей за каждое изделие 13% и ндс 18,5%.. Получается я налогами отдаю треть цены? (31,5%) Хотя Лелекс писал, что можно было бы обойтись без ндс? Тогда я бы платил только 13%? |
03.05.2011, 15:44 | #6 | ||
|
Цитата:
SEMENSVETLICHNY, Вы определитесь сначала с НДС или без НДС. ОСНО или УСН. Если ОСНО, то НДС платите ежеквартально, 16159,56руб /12 м-цев= 1346.63 в месяц, НДФЛ первый год вы должны будете в налоговую написать предполагаемый доход и налоговая вам посчитает НДФЛ, который нужно будет уплатить 3 раза в год, вроде бы до 15 июля, до 15 октября и до 15 января, а после того, как вы подсчитаете годовой доход минус расход, то у вас получится сумма НДФЛ к доплате или может быть к уменьшению. Цитата:
Если вы выполните работу за 100 руб, то эта сумма включает в себя НДС или нет ? Если включает, то выполнили за 100 15.25 заплатили в бюджет НДС (18%) заплатили взносы во внебюджетные фонды заплатили 13% НДФЛ Что осталось ? А УСН, если вы все таки решили на УСН выставлять с/ф, если вашего заказчика устроит, что в с/ф не будет прописана ставка 18%, а я думаю, что их это вряд ли устроит, значит вам придется выписывать с/ф с НДСом. Тогда продали за 100 руб, НДС из этой суммы как не крути все равно государству придется отдать, взносы во внебюджетные фонды нужно заплатить, только 13% НДФЛа платить не нужно будет. А дальше посчитайте, если УСН доходы минус расходы (15%), или же просто доходы 6%. Клиентам, которые с НДСом работают, им всегда хочется работать с НДСниками, для того, чтобы НДС к вычету применять. А у вас будет база, с которой вы тоже могли бы НДС к вычету брать ? Ну н-р аренда помещения с НДСом, материалы или что-то еще ? |
||
03.05.2011, 16:12 | #7 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как обойти ЕНВД. Наша организация работает на ОСНО. На балансе числится грузовик. Мы заключили договор на оказание автотранспортных услуг с другой организацией по перевозке щебня. Можно ли как-то отрегулировать условия договора, чтобы не попасть под ЕНВД? Директор предлагает вариант: заключить договор аренды грузовика, но при этом хочет указать в нем расценки (стоимость одного рейса).
|
05.05.2011, 15:27 | #8 |
|
а ответить-то и не кому.......
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.05.2011, 15:49 | #9 |
статус: ведущий бухгалтер
|
На сколько я знаю,если вид деятельности подпадает под ЕНВД,то обойти его нельзя
|
05.05.2011, 15:55 | #10 |
|
Мне кажется, что вам нужно будет составить договор услуги аренды и в договоре указать не расценки стоимости одного рейса, а стоимость аренды одного часа и т.д., прописать, что а/м в аренду предоставляется по заявке, чтобы она не все время была в аренде, а потом еще какой-нибудь отчет, в котором прописывается кол-во часов, сколько она была в аренде.........
|
05.05.2011, 22:17 | #11 |
|
Спасибо! Я тоже больше склоняюсь к договору аренды, хотя по письму минфина, аренда с экипажем тоже может быть отнесена к ЕНВД.
|
|
|