Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
07.05.2011, 11:29 | #1 |
статус: бухгалтер
|
1 работник на УСН и ЕНВД одновременно
Добрый день, уважаемые специалисты!
Помогите разобраться со следующей ситуацией: Организация находилась на УСН 30 марта 2011 г поступила в кассу средства от заказчика работ (физ. лицо). Работы еще не выполнены. Сразу скажу - это вообще первая наша выручка. Сразу после этого было подано заявление по форме ЕНВД-1 на перевод вида деятельности на уплату ЕНВД. В связи с тем, что плательщиком ЕНВД организация становится начиная с полного месяца, следующего за месяцем регистрации, начисление ЕНВД начали вести с апреля. В апреле больше не было доходов по деятельности, связанной ни с УСН, ни с ЕНВД. Работаю в 1С. В конце месяца, при начислении зарплаты, необходимо создать документ "Ввод процента деятельности ЕНВД". Но вот тут возникает вопрос. В организации один работник, деятельность которого связана как с ЕНВД, так и с УСН, в зависимости от доходов, полученным по ЕНВД и по УСН. Так как доходы были получены в марте, когда организация еще не была на ЕНВД, не могу понять какой процент деятельности по ЕНВД мне вводить - 0% или 100%? Знаю что процент этот рассчитывается нарастающим итогом. Вот только не могу понять, с начала месяца начисления ЕНВД или вообще с начала года... Помогите разобраться. Надеюсь не очень запутано описала ситуацию. |
|
|