Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Снова приветствую Вас коллеги!
Вот такая ситуация.... фирма раньше занималась только опт.торговлей и услуги производственного характера, которые производила сторонняя фирма учитывала на 44 счете. С ноября открыли свой цех и теперь все произ.услуги+услуги которые делает сторонняя организация учитываем на 25. На сколько я знаю, это все должно было быть в рамках учетной политики...куда что списывать, а если там ничего не прописано про расходы, как поступать? перепроводить все с 25 счетом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
quo
|
![]()
Желательно предусмотреть учетной политикой порядок применения затратных счетов и методы калькуляции. Но если про них ни чего не сказано, то не вижу ни каких опасений. Главное чтобы учетные принципы, предусмотренные законодательством не нарушались и все.
А что Вам мешает дальше использовать сч. 44 для отражения услуг сторонней организации, а свои затраты учитывать на 25, вообщем отдельно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Вообщем-то ничего, просто с 2011 года в учетной политике прописали счета затрат другие.
Что касается 44 счета, я на него повесила Юр.услуги...(как сейчас увидела это внереализ. расходы., а я учла в прочих в прямых:(, ошибка?) Учитывая тот факт, что налоговая база Не занижена, то в принципе не ошибка Последний раз редактировалось pilseta; 12.05.2011 в 11:32. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|