Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Прошу помощи в решении задачи.
Суть вот в чем, есть условие, необходимо найти ошибку (и). Условие: При проверке отчетности за прошлый год ревизор обнаружил проводки: Дт 75 Кт 80 1400000 руб Дт 01 Кт75 700000 руб Дт 58 Кт75 300000 руб. До конца года движения на счетах 80 и 75 не было. Определить характер нарушений. Составить методику проверки этого раздела учета. Как я начала решать. Дт 75.1 Кт 80 1400000руб - образован УК (на основании Учредительного договора) Дт 08.4 Кт 75.1 700000руб - Вложения во внеоборотные активы Дт 01 Кт 08.4 700000руб - Объект ОС принят к учету (оформляется актом приема-передачи ОС-1). Проводка 58-75 на сумму 300000 руб. мне совсем не понятна. То ли это финансовые вложения ценными бумагами учредителя в УК, то ли еще какая бяка ![]() Куда делись еще 400 тыс руб ? Каких проводок еще здесь не хватает? Насколько я понимаю, то вся сумма УК должна быть отражена, а тут только на миллион? Есть у кого какие соображения по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
По ОСам вы правильно указали, поступления ОС напрямую на 01 не делаются, только через 08.
По 58 мне тоже не понятно. Думаю, тут надо написать, что цб могут быть вложением в ук с учетом ограничений, определенных уставом. А также написать, что в случае вклада неденежными средствами в сумме более 20 тыс. руб. требуется оценка вклада независимым оценщиком. Что касается того, что до конца года движений больше не было - тут от вас требуется указать, какие последствия для общества влечет неоплата ук до конца года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
читала вчера все, что нашла про УК. оказывается, что проводка 58 -75 это может быть и внесение УК ценными бумагами, и внесение ДТЗ - дебиторской задолженностью - уступка права требования. Фиг с ним, напишу про что-нибудь одно либо ДТЗ, либо ценные бумаги, третьего видимо не дано)))
Далее, что я вчера нашла, УК, если не внесн в течение года, то организация вправе продать эту долю, т.е. появляется новый учредитель, либо уменьшить сумму УК, внеся соответственные изменения в Устав и вот третье забыла что, но вобщем три пути есть развития этой ситуации. И все эти манипуляции должны быть сделаны в течение последующего года, а если уж и за след. год не смогли ничего сделать, то суд будет решать вопрос о ликвидации п/п. НО. В этой задаче есть момент не очень понятный. Сколько всего было учредителей? 2? Если два и у них равные доли в УК, тогда один не додал денежков. Который из них пролетает? А если доли равные, тогда тому, который не довложился, необходимо его 300тыс руб вернуть? а где их взять? искать новых учредителей? а если их не найдем? пипец одни вопросы и предположения ![]() Далее, если учредителей трое? Один внес полностью свою долю, второй тоже, а третитй зажал? так получается? тогда эти учредители могут выкупить его долю. и так по кругу.... Вот и как спрашивается решить эту задачу? Написать несколько проводок, голую теорию и кучу предположений?)))))))))))) Щас голова моя взорвется ![]() Спасибо что откликнулись)) |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Не обязательно равные, могут быть и неравные.
Написать проводки, теорию и выдержки из закона. Предположения не надо писать). |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
Читаем условие:
Т.о. можно сделать вывод о том, что организация была создана в том году, за который проводилась проверка. Ну и соответственно в решении задачи не лишним было бы указать, что уставный капитал в течение года оплачен не полностью, и что по действующему законодательству он должен быть оплачен в такие-то сроки, и что последствия неоплаты такие-то... Во всяком случае, я бы так написала в решении, но я не настаиваю). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|