Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день всем!
Подскажите, может кто сталкивался с проблемой поддельного больничного листа. Мне сотрудница предоставила 2 больничных листа, один из которых сомнений в своей подлинности не вызвал. А вот второй: 1. Открый в той же самой поликлинике на следующий день после первого, но не является продолжением. 2. Печати не такого цвета, как на первом. 3. Сам больничный более светлый и с другим рисунком, отпечатан не в типографии "еврокопия-2"(как все другие б/л в 2011 году у меня имеющиеся), а на гознаке ППФ Пермь. Больше всего меня волнует 3 пункт, т.к. почитала в интернете, что б/л на которых напечатано гознак ППФ Пермь, все поддельные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Наталья ОЭС, делаете запрос в поликлинику о выдаче больничного листа №такой-то от такой-то даты. Приходит ответ - да, действительно, такой б/л выдавался. (Его мог выдать другой врач) Или - нет, такого листа данная поликлиника не выдавала, и действуйте уже по обстоятельствам.
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Снова бух
|
![]()
тогда у меня уже штук 50 поддельных
![]() Изменился бланк больничных листов С начала второго квартала 2011 года Пермское отделение Фонда Социального Страхования РФ обеспечивает новыми бланками больничных листков. Новые бланки листков нетрудоспособности визуально отличаются от прежних: они не равномерно зеленые, а светло-зеленые с ромбами цвета морской волны. Водяные знаки намного крупнее. Кроме защиты замысловатой гильоширной сетки (рисунка из множества пересекающихся тончайших кружевных линий) на новом бланке имеется серебристая защитная лента, как на денежных купюрах. Однако увидеть эту ленту можно только с помощью специального устройства для проверки подлинности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Я позвонила в ФСС, там мне тоже сказали, что в Перми могут быть напечатаны б/л. Теперь буду знать. Возмущает, что нигде этой информации не было опубликовано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Нам тоже такой больничный принесли) Проверяли на машинке для проверки купюр - вполне себе настоящий бол.лист, больше степеней защиты в нем.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Предъявление поддельного документа квалифицируется по ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, использование или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), за которое предусматривается уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 2-х лет.
Бланки листков нетрудоспособности распределяются по лечебным учреждениям Томской области только Фондом социального страхования, являются документами строгой отчетности и имеют индивидуальную нумерацию. Поэтому установить их подлинность не составляет труда. Как сообщает сайт |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
отзвонитесь в ФСС. они по номеру определяют куда сей б.л. был выдан. и был ли он.
![]() |
|
|