Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Генеральным директором принято решение начать процесс ликвидации. в общих чертах процедура ясна. вот с промежуточным ликвидационным балансом я не очень поняла...нашла форму только от 1995 года...и какая то странная она, думаю не та...да и ликвидационный баланс..получается что он должен быть с нулями????в том числе и там где уставный капиталл...я правильно поняла??? помогите найти нужную форму для ПЛБ!!!! и что делать с беспроцентным займом от учредителя? у него более 50 % акций. можно просто простить? всем заранее благодарна за любую информацию)))) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
потому что один из учредителей и есть ген дир, а второй просто номинальный....
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Форма пробаланса такая же как и у обычного баланса, только в нем распечатываются все строки, даже пустые (по крайней мере, таково требование 46-й МИФНС). Промбаланс составляется через 2 мес. после публикации в вестнике о ликвидации. Кроме того, к нему должна быть приложена пояснительная записка с расшифровкой по заполненным статьям - куда предполагается их деть в ходе ликвидации.
Ликвид. баланс должен быть действительно с одними нулями, даже где уставный капитал, он списывается на расчеты с учредителями, и в итоге обнуляется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
я правильно поняла- в пояснительной записке подробно по каждой статье баланса надо расписать что за средства и куда предполагается их деть???? то есть какие задолженности и перед кем погасить???
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|