Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
01.06.2011, 10:49 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Переработка товара. Как провести???
Здравствуйте у нас организация занимается оптовой торговлей строительными материалами, в том числе и нерудкой. Сейчас мы будем покупать крупный гравий и отдавать в организацию Х для переработки, они нам будут предоставлять услуги и выписывать пустую накладную где будет прописан объем и сумма переработки (по словам директора) В итоге после переработки гравия мы получим песок, щебень и мелкий гравий. Помогите пожалуйста, как все это нужно провести в бухгалтерии? и какими налогами будет облагаться (что больше всего интересует директора)? я думаю только НДС при покупке гравия и при продаже полученных товаров. Заранее благодарна!
|
01.06.2011, 16:36 | #2 |
Гадаю на прибыль по НК РФ
|
Re: Переработка товара. Как провести???
Я назвал бы это работами по переработке и закрывал бы Актом приема-сдачи работ, в котором указал бы что Работы по преработке 10 кг гравия выполнены полностью и в срок.
Отгрузку проводил бы по накладным: с Вашей стороны преданно в обработку 10 кг. гравия, а с их стороны передано вам после переработки 3 кг песка, 3 кг щебня, 4 кг. гравия. Стоимость работ по переработке относим на себестоимость, продаем нерудку, получаем прибыль и будет нам счастье.
01.06.2011, 21:28 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Переработка товара. Как провести???
Спасибо!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|