Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Доброго дня!
Заранее хочу узнать... В середине августа собираюсь пойти в налоговую зарегистрировать ИП, открыть р/с и уже закупить товар. НО договор аренды собираюсь заключать с сентября. Деятельность вроде подпадает под ЕНВД (розничная торговля одеждой), т.е. в течение пяти дней после заключения договора аренды мне нужно подать заявление на ЕНВД (или же это заявление нужно подать после того, как открою р/с?) Если на ЕНВД я встану только с сентября, то за август мне по какой системе отчитываться? Подскажите, пожалуйста, как и когда и какую отчетность мне нужно будет сдавать при таком раскладе! Заранее спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
После открытия расчетного счета Вам надо будет сообщить об открытии расчетного счета в налоговую и ПФ (если бы были сотрудники и Вы встали на учет в ФСС, то и туда) с течение 7 рабочих дней со дня открытия, заявление о начале деятельности, связанной с ЕНВД подайте после заключения договора аренды все верно - в течение 5 дней. По ЕНВД отчитываются и уплачивают поквартально, т.е. в декларации за 3-й квартал, куда попадет и август будет стоять отсутствие деятельности за данный месяц. Отчетность: в налоговую декларацию по ЕНВД поквартально не подзднее 20-го числа следующего месяца (платите не позднее 25-го числа).
По итогам года: в ПФ РСВ-2 , перс. учет в налоговую - среднесписочная численность. Среднесписочную численность надо подать также после регистрации не позднее 20-го числа следующего месяца. Все расписала с учетом, если у Вас нет сотрудников ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Большое спасибо за быстрый ответ!
Т.е. я после регистрации ИП автоматически на ЕНВД перехожу? Или же до момента подачи заявления на ЕНВД буду на ОСН? Также по декларации по ЕНВД: "п.10 ст. 346.29 НК РФ: "Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации."" Это как-нибудь можно ко мне применить? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | ||
Alter ego
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |