Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Я ИП сделал обмен фуры на цистерну по генеральной доверенности. Теперь с кем я менялся он фуру продал, а налоговая с меня требует платить налог с продажи. Деньги за фуру я не получал. Должен ли я платить этот самый налог или есть какой-то иной выход???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
НЕ должен укажите стоимость автомобиля заниженною в произвольной форме.
Если вам помогла моя информация посетите мой сайт msk-market.com |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
модератор
|
![]()
Должен, поскольку являетесь владельцем и продажа осуществлена Вашим представителем от Вашего имени... Но размер налога может быть нулевым, если Вы владели этой фурой до реализации не менее трех лет...
Если, конечно, доверенность Вы выдали не как ИП, а как физическое лицо... Последний раз редактировалось Larky; 10.06.2011 в 14:07. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Сведения в налоговую приходят из ГАИ, а там есть договор-купли продажи на 150 тыс. Вот мне теперь надо платить 6% от этой суммы. Как можно изменить эту сумму, в Гаи можно переделать тот договор? Налоговая страшит что будут проверять сведения???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
модератор
|
![]()
Настаивайте, что продали это имущество как физлицо, а не в рамках предпринимательской деятельности (Вы же не торгуете фурами?), тогда попадете под налогобложение НДФЛ, а этот налог будет равен нулю, так как стоимость имущества менее 250 тыс., в размере которых предоставляется имущественный вычет... Вам нужно будет в этом случае сдать декларацию 3-НДФЛ и, возможно, уплатить штраф за ее несвоевременную сдачу, что в любом случае будет меньше 6% от 150 тыс. Посмотрите, как платился налог на имущество с этой фуры, если платился, то шансы доказать, что фура Вами не использовалась в предпринимательской деятельности, возрастают...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|