Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
14.06.2011, 13:59 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Бухгалтерские проводки у страхового брокера!
Доброго дня!
Ппомогите мне, пожалуйста, с проводками. Мы являемся страховыми брокерами. Нам страховые компании передают полисы на продажу как агентам(договор комиссии), мы их в свою очередь передаем Субагентам, они их продают и приносят деньги к нам в кассу, мы их принимаем и сдаем в банк, потом оставляем свою комиссию и остаток перечисляем страховым компаниям. Соответственно у меня появляется дебиторская и кредиторская задолженность. Как этого избежать? Ведь это не товар и полис не имеет цены, когда мы его принимаем, поэтому мы не можем принять на 004 счет. Я очень прошу помогите мне разобраться!!! |
15.06.2011, 07:14 | #2 |
quo
|
Re: Бухгалтерские проводки у страхового брокера!
Проводите через 76 счет операции со страховой организацией и субагентом (субсчета):
Дт. 76-расчеты с субагентом / Кт. 76 - расчеты с СК - реализация полисов субагентом Дт. 76- расчеты с СК / Дт. 90 - отражена выручка от реализации услуг брокера Дт. 50 / Кт. 76 расчеты с субагентом - в кассу деньги от субагента за реализованные полисы 76 - расчеты с СК / Кт. 51 - перечислены деньги СК за вычетом комиссии. |
|
|