Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
19.06.2011, 22:02 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
налоги ооо безвозмездный ссудный договор
может ли ооо "Х" (директор) заключить безвозмедный договор на аренду автомобиля с физлицом (собственник авто)?
1. директор ооо - он же учредитель в ооо "Х" 2. собственник авто - второй из учредитель в ооо "Х" 3. ооо "Х" готово оплачивать бензин (через топливные карты), стоянку и ремонт и страховку арендованному автомобилю...и соответственно списывать в расходы. так можно? 4. какие расходы будут у ооо и какие у собственика авто (и или учредителя-собственника авто)? 5. как правильно оформить данный договор? 6. какую отчетность надо вести ооо при таком договоре? аренда только авто, без экипажа , а собственник авто в штате не состоит (но один из учредителей). |
19.06.2011, 22:30 | #2 | |
дир, просто дир
|
Re: налоги ооо безвозмездный ссудный договор
Цитата:
Если безвозмездно хотите, то тогда надо договор безвозмездного пользования заключать. (см. ГК РФ) бананов, а вообще, вы бы вот этот раздел бы для начала посетили быhttp://www.glavbyh.ru/forumdisplay.php?f=86 и прочли бы тамошние ветки. И все вопросы бы у вас отпали бы. На все ваши вопросы там уже есть ответы...
19.06.2011, 22:53 | #3 |
|
можно конкретно ответить на поставленные мною вопросы...искать лень, заранее спасибо.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.06.2011, 23:08 | #4 | ||
дир, просто дир
|
Вот универсальная темаhttp://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=146
Но почитатьеё придётся всю. Хоть вам и В чём вопрос? В чём проблема? Цитата:
Цитата:
Какой именно? Назовите его природу или предмет сделки, ели сами не можете прочесть ГК РФ и определиться с видом сделки, которая подходит вам. Всё зависит от того, в какие правоотношения вы вступите между фирмой и собственником авто. А пока это будет для отвечающего гаданием на кофейной гуще. Тут телепатов нет. И что с того?
19.06.2011, 23:09 | #5 |
дир, просто дир
|
бананов, кстати! А какое отношение имеет название вашей теме к тому, что вы спрашиваете реально?
19.06.2011, 23:28 | #6 |
|
можно ооо ли взять в аренду личный транспорт учредителя? если данный учредитель не состоит в штате фирмы. Каким договором лучше оформить данные правовые отношения для финансовой оптимизации (увеличение расходов)?
|
19.06.2011, 23:34 | #7 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
1.Компенсация за использование авто 2.Аренда 3.Безвозмездное пользование. Все плюсы, минусы и порядок оформления есть в теме, что я вам уже дал http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=146 читайте её. вам лень искать, а мне лень ещё раз всю ту тему вам сюда перепечатывать.
|