Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Подруга настойчиво зовет заниматься английским языком в интенсивной группе, сама она аудитор, и вообще всегда говорит мне, что английский язык пригодится. а я пока в сомнениях: нужен ли он мне сейчас, пока в работе он мне вроде не требуется, и пригодится ли мне вообще знание языка в работе, или же начинать его учить пока просто для сеебя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
А это, часом, не реклама курсов? Первое сообщение на форуме и такая непрофильная тема.
Если же я не прав, и вопрос был задан без задней мысли, то я рекомендую каждому, кто еще не знает английского, заняться его обучением. Знание английского в наше время приподнимает человека в своих глазах, он как бы становится на ступеньку выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
нет,это не реклама))) просто мой уровень английского действительно не очень высок, и я понимаю, что когда-нибудь за него взяться нужно будет, а подруга очень настойчива и зовет записаться с ней на курсы именно сейчас, а так как я еще очень молодой специалист и не очень опытна,не совсем уверена пригодится мне в моей профессии английский. по коллегам судить сложно - одни говорят - нужен, другие, что нет, поэтому открыла такую тему на форуме, чтобы послушать мнение более опытных и профессионально успешных людей!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
При знании англ яз вы можете сразу рассматривать другие компании-международные, а это белая зп, соц пакет, карьера и зп выше, чем в среднем по рынку
Последний раз редактировалось bework; 04.07.2011 в 16:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
bework, полностью поддерживаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
АннаАнна, если вы сами не знаете, зачем вам язык нужен, значит он вам не нужен.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор форума
|
![]()
Язык - это специфическое дело.
Там нужна постоянная практика. Вам он нужен зачем? Если рассчитываете сразу на классную работу, то это далеко не сразу - в каждой отрасли свои термины. Читать книжки? Смотреть фильмы? Это совсем другое дело. Без поддерживания себя в форме - просто сходив на курсы - вы ничего не добьетесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
ну конечно же не нужен, я несколько мест работы сменила, где английский основной, да он нужен менеджеру, секретарю, генеральному, но никак не бухгалтерии,если уж очень прижмет есть программы, с помощью которых наводя курсор на текст в момент дает тебе перевод!! а выше мы делаем себя сами!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
А я считаю, что любому специалисту, не только бухгалтеру, достаточно не ездить в страны, а для начала просто выйти на новый уровень в своей профессии, например, поработать в неадаптированной программе, либо начать общаться к клиентами из других стран, вот тогда то и появится потребность в изучении языка. А лучше, чтоб вообще фирма на которой работает специалист посылала на обучение, это вообще высший уровень, корпоративные курс. Я ходила такие
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Обязательно нужен!
Уровень зарплаты и перспективы карьерного роста напрямую зависят от владения иностранным языком. Английский язык в данной отрасли наиболее востребован. =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Руководитель КРО
|
![]()
полностью согласна! А еще лучше практиковаться "с носителями языка" - очень быстро обучаешься!
![]()
![]() |
|
|