Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
14.07.2011, 13:08 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Питание сотрудников в командировке, объясните пожалуйста
Здравствуйте! А вот у меня такая ситуация - 4 человека были в командировке месяц, проживание бесплатное, я им суточные только перечислила в размере норм (700 руб в день), а организация, для которой они работы выполняли выставила за питание счет- фактуру и накладную на обеды, завтраки и ужины, как мне правильно удержать с работников эту сумму? меня интересует именно какими документами и проводками...
|
18.07.2011, 14:27 | #2 |
бух
|
Re: Питание сотрудников в командировке, объясните пожалуйста
Если дир подпишет, расходы на непринимаемые, ндфл с суммы обедов.
|
18.07.2011, 20:00 | #3 |
|
А если я проведу это как услуги сторонних организаций, у нас и договор есть?Тоже НДФЛ будет... НДС к вычету я принимаю?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.07.2011, 01:32 | #4 |
Азазелька
|
питание все равно за счет прибыли... А ндфл как удержите? Знаете кто сколько съел?
19.07.2011, 01:56 | #5 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
А договором с той организацией это предусмотренно: компенсация питания работников? Ваша фирма эти затраты готова принять?
19.07.2011, 08:53 | #6 |
|
Я не знаю кто и сколько съел, я даже про то что нам за питание выставят счет-фактуру и накладную не знала....договор о том, что принимающая сторона будет предоставлять платные обеды будет. Как лучше в договоре прописать это питание, чтобы для нас удобнее было...???
Организация готова оплатить это все из чистой прибыли. |
|
|