Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! коллеги, очень нужен ваш совет! Организация взяла в лизинг автомобиль. Балансосодержателем является лизингодатель. Я принимаю стоимость автомобиля без НДС на забалансовый счет 001. Оплатили аванс за автомобиль Кт51-Дт76.05 По графику лизинг. платежей ( дифференцированный) 15 числа каждого месяца производим ежемесячную оплату Кт 51-ДТ 76. На эту сумму они нам выставляют с/ф на аванс. Потом в конце каждого месяца выставляют нам с/ф и акт, но на сумму, которая указана в их графике начисления лизинг. платежей (аннуитетный). Сумму по с/ф я списываю на расходы Кт 76.05- Дт 26. Вопрос: Все ли я правильно делаю? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
В счет-фактуре которая идет в конце месяца указаны 2 платежки или одна?
1. Первый платёж (Ваш аванс) разбивается на весь срок лизинга. Допустим первоначальный взнос 20% (100 000р) от стоимости машины на срок 36 мес = 100 000 /36 2. Авансовые платежи (которые вы делаете каждые 15-число) включаются в этот месяц Если так то в счет фактуре должно быть 2 платёжки, при чем одна из нихбудет всегда от даты перечисления первоначального взноса. Или одна платёжка. Сначала списывается аванс (первоначальный взнос) 100 000р, а потом ваши платежи которые Вы делаете каждый месяц 15 го числа? Я тему лизинга упустила... но раньше старались что бы первоначальный взнос 20% не приравнивался к первому авансовому платежу... иначе он будет отличаться от последующих с отклонением более чем в 20%...... |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
Главбух
|
![]()
Как будет? А в договоре в графике платежей она как-то обозначена или нет?
![]() |
#7 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата: