Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
меня посадили заниматься дебиторкой по мимо оклада обещали процент от выбитой дебиторки. только тут уже возникают вопросы. видь не только это моя заслуга, некоторые добросовестные менеджеры то же звонят. да и контрагенты приличные попадаются сами платят. так что вычислить что зделал именно я и за что мне платить стало сложновато. может быть у кого есть какая практика в этих делах???
и к чему мне привизать % ?. может взять конкретный месяц посмотреть задолженность посмотреть сколько заплатили и от уплаченной суммы платить мне 0,25% - хотя откуда я беру именно эти цифры. может взять дебиторку кредиторку. отгрузку и банковскую ставку и исходить о того что если бы деньги не были уплочены мы бы потеряли % по банковской ставке и какую сумму ставить в этом случае? вообщем я запутался. подскажите схему или может быть у кого то есть такой опыт. буду очень признателен. я просто новичок не опытный((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
s0ft, неграмотный вопрос - нет ответов...вы занимаетесь данной "подработкой" по решению руководства, у них и поинтересуйтесь, что вам нужно делать и как это будет оплачиваться...и при чем здесь какая-то банковская ставка - вы сами поняли о чем говорите???
![]()
![]() Станьте нашим клиентом И забудьте о проблемах с бухгалтерией и программами http://www.kvik-1c.ru (сопровождение 1с от 850 рублей, ведение бух.учета от 1500 рублей, удаленное обновление 1С - 400 рублей/месяц) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Константин_1C, они попросили предоставить им пару вареантов на как будет расчитыватся процент от выбитой дебиторки и на чем он будет основываться
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Злой гений!
|
![]()
s0ft, у меня у знакомого такая же проблема. Я понимаю так. Например: взяли вы дебитора, а у него задолженность 30000, вы ее из них выбили вот от этих 30000 и берите % как свое вознаграждение. Т.е. сначала определитесь с числом для себя сколько вы можете взять дебиторов и работайте с ними, а другие менеджеры тут не причем.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход ![]() ![]() Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Lala, да да. именно это я имею ввиду. к чему привизать % и как с ним определиться. я не знаю. директор сказал показать ему пару вареантов расчета мне %.
как Ваш знакомый вышел из этой ситуации и как он определил процент. если можно распишите подробно. заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Lala, Вы единственный человек который ответил мне. пожалуйста помогите мне в этом вопросе. я вам заранее благодарен.
и ещё это если мы берем одного дебитора и выбиваем из него получаем % (какоя я думаю Вы мне подскажите) а если дебиторов 500. как тут Вычислить кто сам платит кто с моей помощью. помогите в этом вопросе Последний раз редактировалось s0ft; 27.07.2007 в 09:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор форума
|
![]()
Для начала необходимо установить процент к окладу, зависящий от погашения дебиторами дебиторской задолженности.
Какая сумма погашена дебиторской задолженности в месяц, такой и процент получения к окладу. Например, установим процент к окладу 5%. Дебитор в августе погасил задолженность в сумме 30 000 рублей, Ваш процент 1500 рублей. В сентябре никто не погасил задолженность, Ваш процент 0.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Nadia, именно это я и хочу понять у специалистов которые тут обитают.
вот откуда Вы взяли 5% ??? почему именно 5? к чему его привязать. и как определить что именно я их выбел, а не менеджер или человек сам заплатил, по своей воли, вот в этом суть моих вопросов. кто знает подскажите. я вообще склоняюсь к 0,25% со всей выбетой дебиторки за месяц, но директор спросит почему именно 0,25 а я и не знаю что ответить(( кто знает не подскажите как это все делается. я просто работаю всего 1,5 месяца |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Другой вопрос - дебиторская задолженность реальная ко взысканию? Сумма дебиторской задолженности какая? Чем больше сумма задолженности, тем меньше процент
![]() |
![]() |
#11 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
s0ft, привет. На тот момент, когда я пришла на работу, я сформировала оборотку по 62, выделила всех дебиторов, занесла в табличку, сосчитала итог. Затем в конце каждого месяца делаю это же самое, тем самым, если она уменьшается, то определяешь процент. Составляю список в конце каждого месяца, с кем конкретно поработала, прикладываю акты сверки подписанные, записываю в ежедневник каждый день кому звонила, (т.е. вела работу), и абсолютно не интересует, ведь если заплатили самостоятельно после проведенной работы, то считаю, что это тоже должно включаться в сумму, от которой начисляется %
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Nadia,
Ирина Ж., спасибо Вам за советы. мы с директором пришли к такому выводу если невозможно установить кто добился возвращения долга, я , менеджер или просто добросовестный плательщик. мы решили что менеджер занимается этим вопросом до 30 дней задолженности, а я после и принемаю все меры к этому и притензии и дела в суд. и если деньги возвращают, то это 100% уже моя работа. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дебиторская задолженность | Solo | Делимся опытом | 1 | 19.06.2007 17:21 |
Кредиторская задолженность | Juliala | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 16.06.2007 18:40 |
Алименты и задолженность по ним | Zakopushka | Зарплата и кадры | 1 | 13.06.2007 16:44 |
Про кредиторскую задолженность... | TTC | Налоги и право. Юридические вопросы. | 14 | 11.05.2007 00:50 |
Дебиторская задолженность | Антоник | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 18.04.2007 19:01 |