Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
08.08.2011, 13:53 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Списание основных стредств непригодных к использованию
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как списать, какими документами, проводками ос, которые уже сломаны и не пригодны к использованию...все ос оценила спец фирма и выдали нам на каждое ос тех заключение на списание,но было это год назад...просто я здесь недавно работаю...конечно же эти ос еще никто не списал-теперь я пытаюсь разобраться....ведь мы бюджетная организация и подчиняемся главному распорядителю-префектуре....как документы мне нужно оформить? акты по каким формам? и как дальше поступать? мне сказали,что префектура просто так не пропустит-надо утилизировать и тоже спец фирму нанимать...короче я запуталась...помогите пожалуйста
|
09.08.2011, 16:06 | #2 |
Азазелька
|
Re: Списание основных стредств непригоднях к использованию
перво наперво получить "добро" на списание от распорядителя...
1) служебная от МОЛ о том, что средства такие то подлежат списанию на основании такого то заключения экспертов (приложить оценку экспертов) 2) виза руководителя на этой служебке 3) приказ на списание , к нему подшивается разрешение на списание от распорядителя 4) сами акты на списания унифицированных форм 5) если при разборке появляются запчасти нужные в деятельности, то эти узлы приходуются, если нет то а)если металлическое - то сдается в металлом, б)если пластмасса, ветошь, резина , стекло - утилизируется
11.08.2011, 13:52 | #3 |
неадекватный)))
|
Re: Списание основных стредств непригодных к использованию
Чертенок, ты забыла упомянуть про драгметаллы, а вдруг они ТАМ имеются!
|
11.08.2011, 15:12 | #4 |
Азазелька
|
Доктор Зло, боже упаси! я нинаю как осциллограф списать... напичкан золотом, серебром и платиной
16.08.2011, 17:48 | #5 |
Главный бухгалтер
|
а служебная от МОЛ у кого должна храниться?
16.08.2011, 18:06 | #6 |
аналитик
|
У бухгалтера (материалиста) вместе остальными документами, относимых к данному ОС.