Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
16.08.2011, 11:50 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ООО торгует БАДами
Разъясните, пожалуйста, следующее.
Я открываю ООО для торговли БАДами. Торговая площадь – 9 м.кв. в здании с офисными помещениями – неспециализированное для розничной торговли здание. 1. При приеме наличных платежей у населения, я считаю, что обязана выдавать кассовый чек на основании закона 54-ФЗ о применении ККТ. Так ли это? Или можно все таки выдавать квитанцию, содержащую все необходимые сведения, также указанные в этом законе? 2. Также у нас будет интернет-магазин. Учет продаж через интернет-магазин делаем по УСН (ну или по общей системе налогообложения), а учет продаж с торговой площади – по ЕНВД. Верно? 3. Мы планируем, что в ближайшем от нас населенном пункте (районном центре) у нас появится представитель, который будет также продавать эти БАДы. Какие варианты есть в отношении его «легальной» работы? Т.е., я считаю так, что мы просто откроем офис под нашим названием, посадим в него человека, работающего в нашем ООО на основании трудового договора, встаем на учет в местной налоговой (т.е. в налоговой районного центра), и отчитываемся в нее отдельно по ЕНВД с продаж офиса, по УСН – с продаж через интернет-магазин в этой районном центре. Так? Или ЕНВД – в районном центре, УСН – у нас? И как по остальным отчетам – РСВ и прочие – что куда? 4. Дополнительно для информации. а если платежи по интернет - магазину приходят с пластиковых карточек покупателей на наш банковский счет? Такое возможно? И тогда учет как поступление дохода по УСН. Верно? |
23.08.2011, 22:15 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: ООО торгует БАДами
|
24.08.2011, 06:27 | #3 |
|
Нет, платят карточкой в интернет - магазине за продукцию
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.08.2011, 22:08 | #4 | |
|
Цитата:
потому что банк будет удерживать комиссию и вам на счет будет поступать неполная сумма усн какая - 6 или 15 |
|
26.08.2011, 07:16 | #5 |
|
УСН 6%.
Вы имеете в виду, что банк берет комиссию за поступления с пластиковх карточек? Да, я сталкивалась, например, в автосалоне платила 2% свыше суммы, т.к. платеж был с пластиковой карточки. Тогда надо просто продажную цену продукта делать больше на сумму банковской комиссии, видимо. Раз уж заговорили. Как мне платить ЕНВД не со всей арендуемой площади помещения? У нас офис 30 кв.м., бОльшая его часть отведена под офисную деятельность: диваны, столы, телик, доски и т.д., а в углу офиса сидит девочка и торгует раз в день баночкой или двумя, типа того. Временных перегородок нет, БТИ комната на куски не разделена. Могу ли я, например, наставить всяких стоек (типа стойка, как на ресепшине), отгородить шкафами и т.д. тот кусок, в котором сидит девочка, чтобы типа это отведено под торговлю? И платить только с этого куска? |
26.08.2011, 07:17 | #6 |
|
Да, кстати, спос за ответы
|
26.08.2011, 21:38 | #7 |
|
|
26.08.2011, 21:44 | #8 |