Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
25.08.2011, 11:35 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Транспортные услуги БСО
Добрый день! Будьте добры, проконсультируйте начинающего бухгалтера по следующему вопросу! Мы организация на ОСНО, оказываем транспортные услуги с НДС по межгороду. Согласно налоговому кодексу, организации МОГУТ оказывать транспортные услуги, применяя ЕНВД, если количество транспортных средств не превышает 20, но не обязаны. Из этого я делаю вывод, что я изначально могу выписывать документы с НДС. Далее, появилась необходимсоть оказать транспортные услуги физ. лицу. Могу ли я выдать физ. лицу бланк срогой отчетности? Обязательно ли его разрабатывать и печатать в типографии, либо я могу приобрести уже готовую квитанцию разных сборов?
|
25.08.2011, 11:45 | #2 |
Модератор
|
Re: Транспортные услуги БСО
если в вашем регионе этот вид деятельности попадает под ЕНВД, и вы не выходите за критерии - применение ЕНВД - ваша обязанность.
25.08.2011, 12:27 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Статья 346.26. Общие положения
2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) МОЖЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности: 5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг; |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.08.2011, 12:30 | #4 | |
Модератор
|
Цитата:
а не к вашим
|