Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Когда я формирую выписки, у меня все нормально. Заношу туда входящие и исходящие п/п. Но когда в кассовых документах я провожу приход из банка, он также попадает в выписки банка, из-за чего получается дважды проведенная одна и та же сумма прихода из банка…
Подскажите пожалуйста, что я не так делаю? И еще, я в платежном поручении печатаю платежку исходящую. А потом когда получаю выписку из банка, снова эту платежку заношу, но уже в выписках. Это неправильно? Нужно наверное в платежке потом просто заполнять «оплачено» и ставить дату, верно? Или в этом нет ничего страшного, что они дважды заносятся? Проводится же только одна…
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
1.когда разносите выписку, операцию по снятию наличных, не указывайте там корреспондентский счет, т.к. проводки формируются кассовым документом.
2. Когда разносите выписку, там внизу выписки есть серая кнопка "заполнить на основании п/п " (может название не совсем правильное, но похоже на то, на память не помню). Тогда основание платежа и № п/п и дата будут заполняться на основании выбранного платежного поручения |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Главан, спасибо большое за помощь! Сейчас попробую!
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Вот сейчас открыла выписку за апрель, когда наличными для хоз.нужд было получено 60 тысяч рублей.
Значит, в выписке мне нужно убрать галку «отразить в нал.учете», чтобы проводки сформировались только в приходнике, верно? ![]()
![]() |
#5 |
Модератор форума
|
![]()
наличные для хознужд вы получаете в банке и приходуете в кассу
Проводка Д50 К51 - она формируется кассовым документом, т.е. приходником, а в этой выписке попробуйте убрать кор.счет (у вас 26 стоит в примере), статья движения д/с "поступление налиных из банка" |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
У меня обратная ситуация,помогите пожалуйста разобраться!1С7.7.УСН
ПКО : Д50.1 К73.1-поступление займа учредителя РКО : Д51 К 50.1- сдача наличных в банк В выписке банка кор.счет на сдачу налички указываю 50.1Когда провожу выписку пишут, что проводки по кассе формируются кассовыми документами-это нормально или как? Правильно ли я все делаю? Последний раз редактировалось klk; 02.10.2007 в 01:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Статуса нет никакого
|
![]()
klk.Это нормально,программа напоминает о том,что ,если не сделаете соответствующий расходный ордер по кассе на сдачу наличных денег, на расчетный счет они не поступят,остаток по банку будет неправильный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста, у меня вопрос следующий по выпискам.
На какой счет мне отнести комиссию за заверение карточек образцов подписей+банк сумму выставил 50.85 номер док 0/1, а потом следом 0/2 НДС с этой комиссии 9,15. С/ф банк сказал даст позже, как мне правильно оформить выписку. ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в 1С 8.0 сдавать деньги из кассы в банк | ton | Программы: 1C 7.7 | 22 | 12.09.2007 17:20 |
Нужна помощь (импорт выписки из банк-клиента) | stariy-noviy | Программы: 1C 7.7 | 3 | 09.02.2007 20:02 |
1C8:Бух Платежное требоваание | Roman_2007 | Программы: 1C 7.7 | 0 | 07.02.2007 10:55 |