Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Организация из которой я уволилась хочет возместить ущерб якобы принесенный мной ей. Принесли справку о расчете заработной платы, но почему то справка с 01.01.2010 и по 31.08.2010. Да конечно это время я работала в этой организации, но почему по какому закону они взяли именно этот период. И в справке написана только сумма никаких расчетов вообще нигде не видно, не доверяю я им. И эту справку они ведь в суд принесли, есть определенные расчеты и форма справки для суда?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
По договору о полной материальной ответственности (но сейчас назначили почерковедческую экспертизу, подпись в договоре не моя) вот они и хотят хоть что то у меня выдрать.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#8 |
|
![]()
Вот такие должности присваивают на заправках Роснефти
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
В некоторых случаях полная мат. ответственность может возникнуть и без договора. А в вашем случае если к полной мат. ответственности не будете привлечены - может возникнуть ответственность в пределах среднемесячного заработка. Среднемесячный заработок считают по правилам ст. 139 ТК и 922 положения, т.е. за расчетный период - 12 предшествующих месяцев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Статуса нет никакого
|
![]()
сначала,наверно,нужно будет доказать факт хищения/нанесения ущерба организации
![]()
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Что-то только долго они собирались предъявить эти факты,справку выдали за период работы до августа 2010 года.Или срока давности в подобных случаях не существует?
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
Вообще для расчета средней зарплаты по возмещению мат. ущерба используют механизм 922 постановления. Почему они взяли период с по август 2010 г. - затрудняюсь сказать... возможно, она работала в этот период, а потом уволилась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Подскажите пожалуйста, в расчете среднемесячной заработной платы как учитываются 13 %. Почемуто бухгалтерша мне их тоже считает, но ведь это налоги. и считает все это что это среднемесячная ЗП, может она их вычитать должна? и есть по этим 13 % какое нибудь постановление учитывать их или нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Статуса нет никакого
|
![]()
vickt,среднемесячная зарплата рассчитывается,исходя из всей Начисленной за расчетный период зарплаты ,то есть суммируются зарплаты(доходы) за 3 ( или 12) месяцев (смотря,для чего делается расчет).Если бухгалтер делает именно так,он делает правильно.
Налог на доходы рассчитывается и удерживается при Выплате зарплаты на руки,то есть на руки вы получаете всегда меньше,чем начислено зарплаты ,на сумму НДФЛ,которую работодатель перечисляет в бюджет.
![]() |
#16 |
|
![]()
Здравствуйте!!!! Справка мне нужна в суд (конечно чем меньше там будет тем лучше для меня) Получается что в бюджет они деньги перечислили я их и не получила, а теперь все с меня можно взять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Статуса нет никакого
|
![]()
vickt, я не знаю нюансов вашей ситуации,поэтому просто объяснила,что есть налговый кодекс,который предусматривает уплату каждым ,кто получил доход, отчислить в бюджет 13% от дохода,только делает это сам работодатель вместо вас.
Вам заплатили лишние деньги и хотят их вернуть ?
![]() |
#18 |
|
![]()
Мои бывшие работодатели просто хотят с нас взыскать недостачу (все документы есть у них) поэтому мы хотим знать заранее как они правильно должны расчитать нам среднемесячный заработок. Они согласны что мы им выплатим только его.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Подскажите пожалуйста (я ведь не бухгалтер) в справке 2НДФЛ указаны коды дохода 2760 2720 2300 (напротив них соответственно суммы) они при расчете среднемесячной зарплаты будут учитываться? И раскажите вкратце сейчас среднемесячную ЗП расчитавает компьютер или бухгалтер вручную?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|