Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Автоматизация > Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2011, 18:00   #1
статус: ведущий бухгалтер
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 251
Спасибо: 0
По умолчанию Предлагаю порассуждать...

А может кто сталкивался, знает... Как в 8.2 УПП оформить дефрост?
Купили мясо, например, 100 кг, выгрузили в дефростер, через сутки мясо оттаяло, получилось 96 кг, их и передаем в производство. А как списать 4 кг, на какой счет и каким документом?
ТЕА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 16:08   #2
статус: Бог в бухгалтерии
 
Аватар для MarinaAnna
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: г.Санкт-Петербург
Сообщений: 32,514
Спасибо: 1,921
По умолчанию Re: Предлагаю порассуждать...

Списываются, согласно нормам естественной убыли :
для мясных, молочных, кондитерских товаров, бакалеи, хлебобулочных изделий, рыбы и других пищевых продуктов нормы утверждены письмом Минторга РСФСР от 21.05.87 № 085 “О нормах естественной убыли продовольственных товаров в торговле” с изменениями, внесенными письмами Минфина России от 15.09.94 № 16-16-98, от 10.04.96 № 10-02-03;
MarinaAnna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 19:25   #3
статус: ведущий бухгалтер
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 251
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Предлагаю порассуждать...

MarinaAnna, добрый вечер! ИМХО, в моей ситуации речь идет не о нормах
естественной убыли, а о технологических потерях, и (но это на мой сугубо дилетанский подход), принять можно к уменьшению н\о базы по прибыли всю сумму размороженной воды. Вы даете ссылку на письма, в которых речь идет строго о торговле, об усушке, выветривании, утруске,
когда в этих нормах звучит понятие "мясо замороженное", то тут речь, опять же на мой взгляд, идет об естественных потерях при разрубе мяса, а у меня ситуация в корне другая, мы специально размораживаем мясо, чтобы изготовить из него колбасу.
ТЕА вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 03.10.2011, 09:42   #4
Модератор
 
Аватар для Log_in
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
Сообщений: 8,927
Спасибо: 381
По умолчанию Re: Предлагаю порассуждать...

вся разница что приведена норма на технологию хранения и продажи, а у вас будет технология изготовления.
Log_in вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 10:14   #5
статус: старший бухгалтер
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 111
Спасибо: 1
По умолчанию Re: Предлагаю порассуждать...

У меня ворпрос аналогичный (на мой взгляд).
Как в программе оформить списание со склада 2л спирта и при этом учесть коэффициент на выветривание (не знаю, как правильно назвать, спирт то испаряется).
Т.е.списывается 2л х цену, а в итоге получается 2л х (цена х коэффициент).
В программе 1С 8.2 есть возможность отобразить такое?
Mila20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 12:04   #6
статус: старший бухгалтер
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 111
Спасибо: 1
По умолчанию Re: Предлагаю порассуждать...

Прошло полтора года, а вопрос остался открытым. Есть ли коэффициент естественного убывания технического спирта?
У нас на производство выписывается спирт для протирки деталей. Естественно его закупают, оприходуют и списывают на производство. Существуют ли нормы естественной убыли? И как отразить это в программе?
Mila20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 23:03   #7
Модератор
 
Аватар для Log_in
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
Сообщений: 8,927
Спасибо: 381
По умолчанию Re: Предлагаю порассуждать...

Спирт, спирту рознь. Давай я поищу за тебя второй ответ в выдаче (ключевые слова - "нормы естесственной убыли спирта при хранении").
В программе списываете уже итоговое количество с учетом коэффициента.
Log_in вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot