Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Юленька,
52.12 - Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах. 52.41.2 - Розничная торговля галантерейными изделиями. 52.48.34 - Розничная торговля сувенирами, изделиями народных художественных промыслов, предметами культового и религиозного назначения, похоронными принадлежностями. Хотя и сами могли бы потрудится и в поиске набрать Коды ОКВЭД, там полный список и оттуда выбрали бы то, что вам подходит.......... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо!Я выбрала
52.12 Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах 52.44.2 Розничная торговля различной домашней утварью, ножевыми изделиями, посудой, изделиями из стекла и керамики, в том числе фарфора и фаянса 52.48.34 Розничная торговля сувенирами, изделиями народных художественных промыслов, предметами культового и религиозного назначения, похоронными принадлежностями 52.48.3 Специализированная розничная торговля непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки Вот неуверенна насчёт последнего ОКВЭДа,поэтому решила,спросить совета. ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
но это вам даст право продать какой то товар не включенный в предыдущие коды. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Я ИП на вмененке, торгую живой рыбой, ОКВЭД 52.23. Мне нужно поставить крупному магазину оборудование для аквариумов, компрессоры, стекл. конструкции и т.п., что, соответственно, не является продажей живой рыбы. Что нужно срочно сделать? Идти в налоговую за новым ОКВЭДОМ? И каким? Огромное спасибо всем, кто подскажет!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
В данном случае поставка оборудования будет уже не ЕНВД. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Т.е., если случай единичный, можно не брать ОКВЭД? Платить нужно будет обычную вмененку, а какой еще налог? Нужна будет еше декларация какая-то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
а это зависит от того на ОСНО вы или на УСН
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Главный бухгалтер
|
![]()
На вмененке. И что нужно тогда делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Alter ego
|
![]()
на вмененке у вас розничная торговля рыбой, а по умолчанию (если не подавали заявление на УСН) - ОСНО
![]() |
#11 |
|
![]()
Здравствуйте, помогите мне тоже пожалуйста с ОКВЭД
![]() Я вроде подобрала, но сомневаюсь. Хочу зарегистрировать ИП, оптом и в розницу по интернет-магазину торговать всякими сувенирами и подарками: Например, коврики для танцев, подключающиеся к компу, игрушки на пультах управления, также сюда может входить жевачка и аксесуары для автомобилей (карандаш для удаления царапин). Хотелось бы еще прописать, чтобы была возможность торговать через посредников и через скидочные сайты. Я выбрала следующие ОКВЭД 51.1 Оптовая торговля через агентов (за вознаграждение или на договорной основе) . 51.19 Деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров. 51.7 Прочая оптовая торговля. 52.12 Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах . 52.6 Розничная торговля вне магазинов. 52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов . Правильно ли я подобрала коды или нужны еще какие ? Заранее спасибо за ответ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() ![]() Ну помогите, очень сомневаю сь что из этого выбрать |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
А вот если бы не были на вмененке, то что и отчетность никакую не сдавали бы ?
Фирма или ИП когда открываются у них у всех ОСНО (с НДСом), если написали заявление при открытии или позже для применения УСН, то у них УСН, а ЕНВД только тогда, когда они занялись деятельностью, которая входит в перечень для применения ЕНВД. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте всем!!! Подскажите пожалуйста, вхожу ли я в УСНО? У меня ОКВЭД - 74.81 Деятельность в области фотографии (основная), и 22.22 Полиграфическая деятельность не включенная в др.группировки. В прошлом году у меня был патент на год, поэтому было УСНО. А в этом году не брала патент, поэтому я незнаю как платить налоги. И еще, если я буду торговать канцтоварами, фотоальбомами, фоторамками будет ли это как-то влиять на налог, и как? Спасибо заранее!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
будет ЕНВД по розничной торговле, если конечно он есть у вас в регионе и если вы не будете торговать оптом
![]() |
![]() |
#16 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Всем привет! А я тут один сайт нашла с ОКВЭДами. Как раз для тех кто вообще ничего не понимает в этом, то есть для меня) Слава богу, разобралась хоть теперь. Ввела в графу слово, чем хочу заниматься, а он мне быстренько все возможные варианты подобрал. Как легко!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
На этом сайте обыкновенный справочник ОКВЭД как и на всех.
От него легче не стало - вводишь слово которого нет в названии кодов и он предложить ничего не может. А ввожу обыкновенный запрос - оптово-розничная торговля |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Alter ego
|
![]()
естесно ничего не получите, по ОКВЭД розничная это одни ОКВЭДы, а оптовая сапсеееем другие
![]() |
|
|