Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
начинающий бух
|
![]()
Всем доброго времени суток
![]() Открыли фирму ООО на ОСНО Помогите, проконсультируйте, пожалуйста в следующих вопросах: 1) Выбираем банк. Стоит ли сразу подключать банк клиент? Или первое время ездить в банк самим, и можно ли вообще так переключаться? 2) после заключения договора с банком необходимо заполнить бланк-уведомление в налоговую и пенс. фонд? Больше никуда не нужно? Есть ли у кого ссылка на бланки? 3) "говорят" что необходимо уведомлять о дне з/п и авансе? Да? я так понимаю банк и налоговую? Есть ли у кого ссылка на бланки? 4) Хотим открыть кассовый лимит- это необходимо сделать при открытии р/с в банке? в уставе должно быть что то прописано про кассовый лимит? 4) я правильно поняла что необходимо заключить договор без% займа с учредителем, чтоб расплачиваться за "первые" платежи(банк, установка инета ит.д.) вот только по форуму прочитала и не разобралась- в итоге их можно сразу внести на р/с или все таки через кассу? пока вот такие вопросы... заранее благодарна всем тем кто откликнется и поможет в начале карьеры, всем разошлю шоколадки за помощь! ) ![]()
![]() |
#2 | |||||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
В Петровском, если движения нет в течение м-ца за обслуживание не берут. Поэтому установили клент-банк и стоит себе ждет своего часа. Цитата:
Цитата:
Дата дня з/п и аванса чистая формальность. Жестско придерживаться этих дат не обязательно, плюс минус несколько дней. Цитата:
Цитата:
Шоколад не надо........ Не люблю..... |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
начинающий бух
|
![]()
Шоколад не надо........ Не люблю.....[/QUOTE]
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
начинающий бух
|
![]()
всем спасибо за то что откликнулись!
С банком все понятно. 1)Есть ли у кого бланк подачи уведомлений об открытии р/с в ФСС, ПФ, ИФНС? и в течении скольки дней необходимо их отдать? (можно ли по почте) 2) кассовый лимит: т.е (пока нет движений) можем назвать любую сумму? 3) можно же позже купить кассовый аппарат и зарегистрировать ? 4) договор займа...есть ли у кого бланк? плиизз (т.е вносим через кассу банка как краткосрочный займ)
![]() |
#8 |
начинающий бух
|
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
начинающий бух
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]()
Работать люблю.........
Здесь: Подать в течение 5 дней со дня открытия. Можно и письмом, но лучше ценным с описью вложения, один экз. описи с отметкой почты + квитанция об отправке останутся у вас, подтверждающие отправку, а то налоговая иногда теряет, а потом штрафует, если не докажите, что отправили. Цитата:
Если вы планируете работать с ККМ, то можно и позже, когда начнете вести деятельность с расчетами от покупателей наличными. Если будете работать только по безналу, то ККМ можете вообще не покупать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Для ПФР и ФСС , бланки здесь:
Хотя вы без труда смогли бы найти их и сами, если бы не ленились. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
начинающий бух
|
![]()
спасибо! бланки получила!
![]() |
#15 |
начинающий бух
|
![]()
ну а как же без вопросов по трудоустройству и налогам )
устраиваю директора и осн. сотрудников на минималку 1) можете посоветовать что можно сделать в самом начале чтоб было выгоднее с выдачей з/п (может дивиденды?) но оборота пока нет совсем. выплачивать на карты или снимать наличными? 2) Я правильно понимаю по налогам с з/п: ИФНС- НДФл-13% (в день начисл. з/п) ФСС-2,9% (до 15го след месяца)+ ФСС от НС (где можно уточнить %) ПФ 20% (до 15го след месяца) p/s итого 35,9%-это капец!
![]() |
#16 |
начинающий бух
|
![]()
я скачала один бланк, а там на всю страницу написано - образец. сперва не обращала на это внимания, а потом поняла в чем подвох - файл не сохраняет изменения и распечатывается *как образец*
не злитесь на меня пожалуйста я не ленюсь а полность надеюсь на ваши советы и помощь.
![]() |
#17 |
|
![]()
При распечатывании тоже Обрацец остается ? Те ссылки которые я вам дала, сама их открывала и без всякого образца там, а для того чтобы он сохранился, нужно "Сохранить как" .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
|
![]() Цитата:
О дивидендах пока забудьте, дивиденды выплачиваются как правило учредителю один раз в год, после годового баланса на основании решения учредителя (ей). Да, на следующий день после выплаты з/п но не позднее 15 числа (именно з/п, а не аванса) Цитата:
ФСС от НС - уточнить в своем ФСС или у вас должен быть документ, когда зарегились в ФССе, номер рег. и должно быть написан процент от НС, один раз в году вам будут этот % либо подтверждать, либо изменять, в зависимости от того, сколько и каких видов деятельности вы будете вести и по какому виду выручка будет больше, исходя из этого и будут устанавливать % В ПФР - 20% страховая часть для лиц младше 1966 года рождения, 6% для этих же лиц накопительная часть , всего 26%. А для лиц старше 66 года рождения все 26% на страховую часть. в ПФР еще 3.1% на обязательное мед.страхование в Федеральный бюджет, и 2% на обяз.мед.страх в Территориальный бюджет Последний раз редактировалось MarinaAnna; 14.10.2011 в 17:39. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
начинающий бух
|
![]()
нет я по другой заходила, спасибо за корректные ссылки
![]() |
#20 |
начинающий бух
|
![]()
MarinaAnna
спасибо за пояснения -итого 47% ...я промолчу)))
![]() |
|
|