Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
начинающий главбух
|
![]()
Очень прошу помочь, дело в том, что документы на поступление материалов попали ко мне гораздо раньше документов на транспортные расходы по ним, а именно в 3 кв, тогда как транспортные - только в октябре (причем выписаны тоже октябрем). Получается, что фактически. я оприходовала материалы раньше поступления к нам? Можно ли в этом случае учесть транспортные затраты на поступление материалов в 4 кв (в 3 они не были израсходованы) и как вообще можно объяснить эту ситуацию налоговой?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
do or die
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
начинающий главбух
|
![]()
Да, всегда приходуем датой накладной, в договоре нет уточнений по поводу права собственности - оплата, поставка в срок - и все(((
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
do or die
|
![]()
в любом случае я так понимаю водитель забирает товар по доверенности в день выписки торг-12 и заказчиком-плательщиком трансп.услуг являетесь вы?
поетому вполне логично, что товар приходуется датой торг-12 эт я сама себя так убеждаю)))) грешна так же как и вы)))) приход раньше датой, чем транспортные услуги))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
начинающий главбух
|
![]()
Получается, что выхода другого просто нет? Придется списывать расходы в следующем квартале? Хотя, думаю, почему бы и нет, ведь материалы мы израсходуем тоже только в следующем кв
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
do or die
|
![]()
так в книгу покупок счет-фактура попадает по дате оприходования...товар наша собственность в день отгрузки (3 квартал)...но приедет на склад в другом квартале...если я оприходую товар в 4 квартале это не правильно, т.к. у поставщика реализация в 3 квартале
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
![]() а приходуете по дате поступления нормальной бух первички, ну и что что у поставщика реализация 3 кварталом проходит, а как Вы без первички и полной первоначальной стоимости будете ставить на учет МПЗ? на непринимаемые хотите повесить транспортные по нал учету? если не нравится такой вариант то може использовать Методу по МПЗ п.38,39
Лесть пораждает дружбу, истина пораждает ненависть Последний раз редактировалось Revizor-msk; 18.10.2011 в 15:19. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
do or die
|
![]()
что значит нормальной? она у меня что ненормальная чтоли?
Цитата:
ваши предложения на конкретном примере, можно? торг-12, счет-фактура, ттн по товару на сумму 400 т.р. от 30.09.2011 акт, счет-фактура по услугам на сумму 50 т.р. от 04.10.2011 товар на склад пришел 04.10.2011, про договор поставки помним.... какими датами делать в 1с поступление ТиУ(М-4), и поступление доп.расходов... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
![]()
Лесть пораждает дружбу, истина пораждает ненависть Последний раз редактировалось Revizor-msk; 18.10.2011 в 15:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
do or die
|
![]() Цитата:
у нас совпадают, т.к. у нас перевозчик с доверенностью нашей |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
так бы сразу и сказали
Лесть пораждает дружбу, истина пораждает ненависть Последний раз редактировалось Revizor-msk; 18.10.2011 в 16:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() ![]()
![]() |
#14 |
do or die
|
![]()
ну не умею я четко выразить мысль)))))
но попытка была это факт))))) Revizor-msk, спасибо...все прочитаю а моя ГБ не придерживается(((((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Мария Ростов, вот подумайте сами как кладовщик сможет принять на склад товар более ранней датой и сформировать М-4 ? если товар еще не получен. поэтому к 41 открываем субсчет и там отражаем переход права собственности так сказать, а в балансе мы отразим данный товар как прочие оборотные активы.
![]() |
|
|