Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
20.10.2011, 14:05 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Вопрос бухгалтерам, работающим в стоматологии или т.п.
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, каким образом вы отслеживайте материалы отправленные в производство. Организация только открылась и сейчас надо решить, как было бы удобнее и менее трудоемко решить эту проблему. Но как мне объяснили, стандартов в данной сфере деятельности нет, каждый заказ индивидуален и материалов может уходить по больше, то меньше и перечень составляющих может меняться))) а начальство не хочет особо усердствовать, нанимать доп.персонал. Каким образом облегчить жизнь им и себе, чтобы правильно вести учет расходов???
Основ.деят-ть: изготовление зубных протезов, коронок и др.стоматологических приспособлений. Система обложения: УСН, доходы минус расходы Заранее, СПАСИБО! |
22.10.2011, 13:01 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Re: Вопрос бухгалтерам, работающим в стоматологии или т.п.
Опровергните или подтвердите мое мнение. Я была уверена на 100%, что затраты на материалы я могу учесть, только те материалы, которые не только оплачены, но и пущены в производство, а в дальнейшем готовая продукция реализована.
Сегодня меня уверяли, что достаточно того, что материалы оприходованы и оплачены. Верно ли это? |
|
|