Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Я ИП на УСН (доходы-расходы) хочу создать веб сайт как мне отразить эти расходы? У кого-нибудь была такая практика? Могу ли я эти расходы принять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
AnnaKucherova, Минфин впервые высказался по поводу учета "упрощенцами" затрат на создание интернет-сайтов для продвижения на рынке их товаров или услуг. Он предложил ожидаемый и довольно простой механизм их списания <5>:
(если) "упрощенец" получает исключительные права на сайт, то расходы на его создание он списывает как расходы на НМА (при условии его соответствия остальным требованиям к НМА); (если) исключительные права не передаются, то расходы на оплату услуг по разработке и созданию сайта "упрощенцы" могут учесть как расходы на рекламу через телекоммуникационные сети. Письмо Минфина России от 28.07.2009 N 03-11-06/2/136 Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
спасибо!!!
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
ВОПРОС Предприниматель разработал для нашей организации веб-сайт. В договоре указано, *стороны признают,что авторское право на созданные в соответствии с настоящим договором программы сайта принадлежат Исполнителю. Заказчику принадлежит право на использование и изменение созданных Исполнителем программ сайта*. Что означает эта формулировка? У нас не исключительные права на сайт? акт выполненных работ от предпринимателя: 1. дизайн - 30000= 2.верстка, постановка на движок, программирование-45000= 3.тестирование- 15000= если не исключительные права, значит для БУ и НУ (организация на ОСНО) 97/60 90000= 44/97 3750= Тогда этот сайт нельзя продать, если он не нужен будет? Чтобы были исключительные права у нас, то какая нужна формулировка в договоре? Организация, которая приобретает исключительные права на созданный сайт должна иметь документ, подтверждающий право на объект интеллектуальной собственности (свидетельство об официальной регистрации). Тогда для исключительных прав в БУ и НУ 08/60 90000= 04/08 90000= 44/05 3750= Тогда этот сайт можно продать, если он не нужен будет? Заранее спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Мы сплоченная комманда специалистов веб-разработки. Желание клиента для нас является первоочередной задачей. Учитывая высокий уровень выполненной работы, это делает нас профессионалами на рынке создании и продвижение сайтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|