Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
02.11.2011, 16:38 | #1 |
שלום
|
Обучение, повышение квалификации
Согласно ст. 187 ТК РФ при отправлении на обучение за работником на период обучения сохраняется средний заработок.
По мнению Высшего суда ключевым словосочетанием в данном случае является "период обучения" т.е. с момента начала до конца обучения включая выходные дни. А вы как рассчитываете средний заработок для повышения квалифиации, по рабочим дням как в на период нахождения в командировке или сплошняком, по календарным дням? |
02.11.2011, 23:14 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Обучение, повышение квалификации
Уточни вопрос? Ты о расчёте среднего заработка или о днях за которые необходимо начислить во время ученического отпуска?
05.11.2011, 13:48 | #3 |
שלום
|
Да я говорю
ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ. С ученическим отпуском попрошу не путать. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.11.2011, 16:01 | #4 |
дир, просто дир
|
Уже кое что.
Поехали дальше... Это с отрывом или без от произвотства? Или же это в рамках рабочего времени и является заданием руководства и проходит по графику работы и не связано с командировкой до места учёбы? Это в целях прямой деятельности?
08.11.2011, 12:30 | #5 |
שלום
|
С отрывом. Связано с командировкой. По заданию "Старой Площади".
|
08.11.2011, 12:45 | #6 |
дир, просто дир
|
Уууууу! Как всё не айс! Я покумекаю. Но на вскидку так: оплата должна быть по графику учёбы на том месте по принципу для командировки, но так как это не трудовые обязанности, то вопрос в том, а командировка ли это служебная? Командировку вам выписали? Приказ есть?
08.11.2011, 21:27 | #7 | |
שלום
|
Цитата:
Ну это все без проблем. |
|
09.11.2011, 00:16 | #8 |
дир, просто дир
|
Тоды чё паримся? Раз это служебная командировка, то всё просто, то есть всё как для командировки и это называется без отрыва от производства. А то что график не совпадает, то при написании приказа о командировке надо в нём указать специально график работы, то есть: по 6 часов с пн. по суб. и всё. Все основания для табелирования и начисления по среднему заработку в наличии. Вот если бы не было командировочного и приказа, то да, пришлось бы кумекать и подгонять основания для оплаты и списания в затраты.
|
09.11.2011, 00:17 | #9 |
дир, просто дир
|
Всё что в Положении противоречит ТК РФ можно игнорировать.