Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Доброго дня! Кто сталкивался с такой ситуацией на практике,поделитесь опытом. Приходит товар от поставщика в метрах,а мы продаем в км. Надо составлять на каждый приход акт об изменении единицы или он составляется только на изменение единиц : тонны-шт? и если эти акты нужны их к накладным подкалывать или в отдельной папке подшивать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
При небольшой номенклатуре реально переводить, например ГСМ, мы бензин получали в кг, а продавали в литрах, утвердили таблицу в которой производили этот расчет, но так как марок бензина не много, это было не трудоемко. Если номенклатура большая, то составить приказ дира, что получаемые МПЗ в метрах приходовать и реализовывать в км и т.д.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
Приказ 119 н Метод.указания по учету МПЗ
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Аланда, значит как я понимаю,т.к. у нас км. в метры и наоборот, то актов составлять не надо,а сделать приказ о том что такой-то товар отгружается в таких-то единицах, например в метрах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Сделайте,лишним не будет,или в УП пропишите,какая единица измерения используется у вас для этого товара.ИМХО
![]() |
#7 |
|
![]()
Здравствуйте!
у меня похожая ситуация, пришел счет от поставщика на товар , так там единица измерения "100мл" количество 0,50 по цене 363 р. Особо заморачиваться не стала: Я учла в литрах, и у меня получилось: Ед.измерения: литр. количество 0.050 по цене 3630 р. правилен ли такой подход? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|