Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
01.12.2011, 08:08 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Списание материалов, не относящихся к профилю предприятия
Здравстуйте, я работаю в ООО. которое занимается энергоаудитом и ипытанием электроустановок. У меня на учете висят несколько ТМЦ, предназначенных для рыбалки и активного отдыха. Подскажите пожалуйста, как лучше и правельней их списать в 1С 8,2; Как это отразить бухучете?
|
01.12.2011, 10:15 | #2 |
Статуса нет никакого
|
Re: Списание материалов, не относящихся к профилю предприятия
Продайте их в магазин,торгующий принадлежностями для рыбвлки.
02.12.2011, 12:13 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Поднимите документы и уточните для чего это закупалось? может для корпоративного отдыха? и если подобных материалов немного, в смысле магазину такое не надо, то можно:
1. в бух. учете учесть в прочих расхода, так как они не связаны с обычными видами деятельности. Факт подготовки и проведения такого отдыха должен быть оформлен внутренними документами организации, к которым относятся: - приказ руководителя о подготовке выезде на рыбалку; - утвержденный бюджет мероприятия; - отчет об исполнении этого бюджета, к которому должны прилагаться первичные оправдательные документы. 2. в налоговом учете подобные расходы не учитываются, так как не соответствуют требованиям, установленным п. 1 ст. 252 НК РФ. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.04.2014, 08:55 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
SOS!!!!устроилась на предприятие и я в шоке... С начала года создаются авансовые отчеты-вроде все норма, но оказывается приход отражается, а вот расход не показывают в 1с. Я хочу это исправить. Я провела для себя фактическое наличие на складе материалов и теперь подскажите мне разницу списать на основании инвентаризации или составить требование-накладную?
|
27.04.2014, 16:22 | #5 |
Азазелька
|
списать разницу можно на основании актов
27.04.2014, 23:10 | #6 |
статус: старший бухгалтер
|
1) оформите требования-накладные, поздними числами, примерно. Пусть в них подпишуться те ответственные лица, которые получали материалы;
2) потом оформите Акт списания материалов на последнюю дату каждого месяца, если данные материалы не использовались в каком-то конкретном процессе (строительстве например) |
|
|