Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
04.12.2011, 12:03 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Деятельность КФХ
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, является ли глава Крестьянско-Фермерского Хозяйства (КФХ) по сути тем же самым индивидуальным предпринимателем (ИП)? (КФХ будет зарегистрировано на 1 человека, в дальнейшем будет развиваться с/х направление) Может ли глава КФХ осуществлять коммерческую деятельность отличную от с/х направления, к примеру розничная торговля какими-либо товарами (допустим: канцелярскими товарами, постельное белье ну и т.п.)? Спасибо! |
06.12.2011, 09:51 | #2 |
|
Re: Деятельность КФХ
Добрый день!
Подскажите тогда, хоть к кому/куда можно обратиться для получения разъяснений? P.S. КФХ будет открываться для ведения с/х направления, получения субсидий и т.п., а розничная торговля нужна для постоянного дохода, пока развивается с/х направление. |
06.12.2011, 11:27 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.12.2011, 18:37 | #4 | |
|
Цитата:
Меня интересует смогу ли я торговать в розницу разными товарами не только связанными с с/х продукцией, зарегистрировавшись в качестве КФХ. Из закона №73 3. Фермерское хозяйство осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. К предпринимательской деятельности фермерского хозяйства, осуществляемой без образования юридического лица, применяются правила гражданского законодательства, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из федерального закона, иных нормативных правовых актов Российской Федерации или существа правовых отношений. Индивидуальный предприниматель — физическое лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Т.е. на сколько я понимаю, если зарегистрировать КФХ на 1 человека то по сути это ИП?! |
|
06.12.2011, 20:56 | #5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
ИП это ИП. Для того, чтобы заниматься коммерческой деятельностью вам нужно регистрировать ИП, потому как без ООО или ИП вы просто не сможете работать, например не сможете зарегистрировать кассовый аппарат.
|
06.12.2011, 21:28 | #6 | |
|
Цитата:
При всем уважении к Вам, но что-то тут не то! Из того-же закона 3. Фермерское хозяйство осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Возможно я не внятно выразил что я хочу, попробую расписать: Сейчас имеется 4 точки розничной торговли определенного вида товаров, ИП оформлено на родственника, 1 точка моя. В дальнейшем точка будет переоформлена на меня. В связи с дополнительным видом деятельности (сельхоз), необходимо зарегистрировать КФХ, необходимо для получения субсидий, льготных кредитов и т.п. вещей на развитие с/х направления. Т.е. нужно открыть КФХ и оставить 1 точку роз.торговли. Как вариант пришло в голову: Я организую пасеку (она уже организованна), окрываю КФХ, основной вид деятельности будет 01.25.1 (Разведение пчел .Эта группировка включает: - разведение пчел - производство пчелиного меда и пчелиного воска), а дополнительными кодами наберу то что мне необходимо?! В результате получу КФХ, возможность оформления субсидий, и возможность еще торговать тем чем уже торгую, пока развивается с/х направление (ну не закрывать же точку приносящую доход). Или еще возможно какие-либо варианты? Подскажите пожалуйста. |
|
22.04.2012, 18:28 | #7 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
любитель, Добрый день.
У меня к Вам вопрос , нигде не могу найти ответ.Я ИП действующий.Могу ли я на себя еще зарегистрировать в налоговой КФХ.Как правильно это сделать. С уважением Дмитрий. |
|
|