Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
05.12.2011, 23:49 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
УМНЫЕ ЛЮДИ, ВСЕ СЮДА - НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Здравствуйте! Помогите студентке стать такой же умной профессионалкой, как и вы!!! Нужно рассчитать налог на имущество организации. Саму формулу я знаю как 2*2=4, а вот рассчитать остаточную стоимость имущества на конец года не могу. Есть остаточная стоимость на 1 января 2011, 1 февраля 2011, 1 марта 2011,..., 1 декабря 2011. А вот на 31 декабря не могу посчитать. Мне объяснили так - сколько было основных средств (ГДЕ? и КОГДА?) + сколько поступило (где это посмотреть?) - сколько выбыло (опять-таки, где посмотреть?) = остаток на конец периода. Из документов есть сальдо на начало года и обороты за январь-ноябрь. За декабрь лежит журнал регистрации хозяйственных операций. Буду признательна за любой отзыв, спасибо!!!
|
06.12.2011, 07:18 | #2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Re: УМНЫЕ ЛЮДИ, ВСЕ СЮДА - НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Вам правильно сказали - остаточная стоимость, на конец отчетного периода равна разнице сальдо на конец первоначальной стоимости ОС и сальдо на конец начисленной амортизации (износа).
При этом сальдо на конец вычисляется путем прибавления к начальному сальдо поступления (начисления) и вычитания выбытия ОС и амортизации (износа).
06.12.2011, 11:14 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Re: УМНЫЕ ЛЮДИ, ВСЕ СЮДА - НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ!!! Уже и не надеялась...
Теперь надо разобраться с сальдо на конец отчетного периода. Если Вас не затруднит, посмотрите вложение, чтобы не говорить впустую. Я к основным средствам по дебету на начало года 3561620 руб. что должна прибавить? За декабрь есть журнал хоз. операций. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|