Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
14.12.2011, 12:46 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Экспорт и УСН
Здравствуйте! Я ИП на УСНО, У меня были экспортные операции по предоплате. Пожалуйста помогите корректно отразить их в учете. Я много литературы пересмотрела, но везде в проводках отражается НДС с нулевой ставкой. Я так думаю, что у меня должны быть совершенно другие записи. Аванс в USD я отправила 62.11, а на какой счет отправлять купленные рубли, и отргрузка как будет отражаться? Экспорт не в Беларусь. Заранее спасибо!
|
15.12.2011, 12:59 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Экспорт и УСН
Почему? потому что Вы не плательщк НДС?
так не выставляйте Сч.ф-ру Цитата:
Дт 57 - Кт 52 - продана валюта Дт 51 - Кт 57 - поступили рубли от продажи на р/сч Все возникающие курсовые разницы - на 91 сч. |
|
16.12.2011, 08:52 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Спасибо огромное! Последнея непонятка я в доход записываю сумму поступившую в USD по курсу цб, или ту которую мне зачислили на рс. (курс отличется от цб)? Спасибо!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.12.2011, 10:28 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Я плоховато знаю Упрощенку в какой момент у Вас возникает доход, но по аналогии с Прибылью Вы при поступлении на Валютный счет Учитываете по курсу Центро Банка. Дальше при продаже валюты у Вас возникнут курсовые разницы, которые тоже пойдут в книгу доходов-расходов.
|
|
|