Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
27.12.2011, 10:55 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Бух. отчетность.
Добрый день! Помогите пожалуйчта, С налоговой сказали здать уточненку по бух отчетам (Баланс, отчет о прибылях и убытках) через интернет. Пыталась сдать, не получилось, пишет, что не правильная Номер корректировки. Если сдать за Год баланс такой как надо, тогда квартальные будут не понятны. Что мне сделать и как? Может кто- то был в такой ситуации.
|
27.12.2011, 11:49 | #3 |
|
Re: Бух. отчетность.
Я знаю, что не здаются. Ну Налогивики сказали сдать через нет у меня не получилось. Как мне это все сделать. Может какую то справку для налоговой сделать.? Или что то еще???
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.12.2011, 13:47 | #7 |
|
Позвонила в Налогую все узнала сказали все таки принести справку и приложить к ней отчеты. Помогите сформулировать :
Справка В Бухгалтерской отчетности за отчетные периоды (код) 31,33 были указаны не достоверные ........, в связи с тем, что уточненную бухгалтерскую отчетность нельзя сдать, ........(Вместо точек нужно вставить слова) Голова не варит совсем. Помогите пожалуйста. |
27.12.2011, 17:47 | #8 |
Модератор
|
Не надо писать никакой письменный ответ на устный запрос из налоговой. Уточненная промежуточная отчетность не сдается на основании нормативных актов, пояснять это налоговой отдельным письмом не имеет смысла. А то, что вы неправильно там указали - исправите в годовой отчетности.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.12.2011, 12:48 | #9 |
статус: старший бухгалтер
|
Я в шоки! Когда мне прислали письмо с таким запросом, то я их мягко говоря "послала", но в письменной форме. Написала "Уточненную форму Бухгалтерской отчетности за 2 квартал в Межрайонную ИФНС №... не сдали, так как изменения в данные бухгалтерского учета предыдущих периодов не вносятся, и по правилам бухгалтерского учета (п. 39 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998г. №34н) ошибки, допущенные в предыдущих отчетных периодах, подлежат исправлению в периоде обнаружения этих ошибок." Отстали.