Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
06.01.2012, 00:08 | #1 |
не бухгалтер...
|
Журнал хоз.операции,бух.баланс,об-сальд.ведомость
Уважаемые бухгалтера, очень нуждаюсь в вашей помощи...необходимо довести решение задачки до ума..
Дана следующая задача: Необходимо придумать журнал операции, составить на основе этого журнала бух баланс и оборотно-сальдовую ведомость. В журнале операции обязательно должны быть следующие: 1) Приобретено ОС за б/н расчет (Стоимость указать с учетом НДС) 2) Оплачены дополнительные расходы по настройке ОС (Стоимость указать с учетом НДС) 3) Основное средство введено в эксплуатацию (Срок эксплуатации 15 лет) 4) Начислить амортизацию по ОС за 4 квартал (Использовать линейный способ начисления амортизации) 5) Приобретены и оплачены товары (Стоимость указать с учетом НДС) 6) Реализованы товары за б/н расчет (Стоимость указать с учетом НДС) - Журнал операции составил, но всё ли правильно? не знаю всех тонкостей. Начисление заработной платы и налоги точно правильные, так как не выдуманы, а взяты с предыдущей сделанной работы, но "нормальные" ли указал другие суммы? - Бух баланс составил, но увы, тоже не знаю всех тонкостей составления (дебеты и кредиты не сходятся, не закрыт 90 счет - брать для закрытия с 99-го?) + может необходимо добавить ещё какие-либо операции для избежания коллизий? - Так как дебеты и кредиты не сошлись, не до конца заполнена оборотно-сальдовая ведомость => актив пока не равен пассиву Все свои наработки выложил в архиве: В doc файле журнал операции и оборотно-сальдовая ведомость В xls файле таблица бух баланса с формулами ПС: я далеко не бухгалтер и не экономист, прошу отнестись с пониманием.. спасибо всем за внимание и с наступившим Новым Годом Последний раз редактировалось Code; 06.01.2012 в 00:21. |
|
|