Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
12.01.2012, 21:09 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
С чего начать? ООО-строительство
Доброго времени суток Уважаемые гл.бухгалтера ! Прошу прощения, если пишу не в тот раздел. Я тут немножко в панике. Работаю я 2 месяца на новом месте (участок ндс)и сегодня хорошая приятельница моя звонит и предлагает идти к её брату в организацию...Вести фирму. Сейчас поговорила с братом (ген.диром) сказал, что годовые сдаст предыдущий гл.бух., а потом начинать мне (если соглашусь, конечно) Так вот...я никогда не работала в строительстве...и тем более не вела фирму целиком. Но очень хочется! Как быть? С чего начать? К чему быть готовой? Пожалуйста, посоветуйте...Вы люди с опытом, я правда не знаю к кому обратиться ((
p.s. я на распутье, очень прошу и жду Ваших рекомендаций, советов. |
13.01.2012, 20:01 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: С чего начать? ООО-строительство
а у вас есть опыт работы гл.бухом, если нет и фирма довольно большая то очень сложно будет.
А так можно начать с того, что 1.составить акт приема передачи бухгалтерии. 2. Посмотреть движения, выявить кредиторов и дебиторов 3. Касса 4. Посмотреть все ли доки за прошлый период сформированны(декларации, книги покупок,продаж, формирование кассовых доков) 5.прочитать учетную политику, устав пробежаться 6.что на балансе по 10 и 01 сч вроде на вскидку все |
13.01.2012, 20:31 | #3 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: С чего начать? ООО-строительство
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|