Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
30.01.2012, 10:39 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
график 2 через 4 - это законно?
Добрый день всем! В нашем охранном предприятии основной график сменности 2/4. Бывший бух не заморачивалась с суммированным учетом рабочего времени. В 1с у всех стоит график - пятидневная рабочая неделя и 40 часов в неделю. Ну вот так было. Вернее так и есть. Про оплату могу сказать, только то, что каждый охранник на руки получает сумму за отработанные смены. Я хочу с этого года ввести суммированный учет рабочего времени и возник вопрос: график 2/4 это серьезное нарушение ТК? Вроде две смены подряд - это нарушение уже. Но я где-то слышала, что трудовая инспекция за такой график не сильно наказывает?
Набрала в яндексе в поиске "график 2 через 4", так получается пратически все охранные предприятия так работают. |
30.01.2012, 11:27 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: график 2 через 4 - это законно?
Суммированный учет рабочего времени предполагает определённый Учетный период в рамках которого рабочие часы не должны превышать норму. А графики работы составляются предприятием и конечно с учетом ночных часов.
|
|
|