Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Не пойму никак, вот я начисляла зарплату за июль 31 июля, потом закрыла месяц все нормально. Затем я ее к выплате там же тоже выставляется 31 июля и месяц начисления июль, так вот получается что все это происходит же после закрытия месяца, но в проверке за июль после этого появляется сумма зарплаты за июль в висяке не закрыта по 44 счету, хотя до этого ее не было, Как правильно начислить и выплачивать зарплату именно по числам что бы месяц закрывался, просто в июле у меня выручки не было, а августе ожидалась и получилась, поэтому я спокойно зарплату начислила. Но получается что в месяце начисления эта сумма повисла после выплаты .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор форума
|
![]()
Если красным, то в расходном кассовом ордере необходимо убрать галочку формировать проводки, т.к. проводки формируются операцией "Выплата заработной платы".
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#7 |
Главбух
|
![]()
Насколько я помню, если нет выручки в текущем месяце, то 1С не закрывает 44 счет, и это не зависит от даты выплаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Ольгуха, Соглашусь с Яной, дело в том что от выплаты ничего здесь не зависит, при выплате у вас закрывается 70 счет, а начисления на 44 признаются в расходы при наличии выручки автоматически, вы можете зачесть их в июле вручную бух.справкой...
![]() Станьте нашим клиентом И забудьте о проблемах с бухгалтерией и программами http://www.kvik-1c.ru (сопровождение 1с от 850 рублей, ведение бух.учета от 1500 рублей, удаленное обновление 1С - 400 рублей/месяц) ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]()
Проблема теперь следующего характера, после начисления зарплаты, я ее отражаю в учете и после этого когда сопоставляю данные бух и нал учета. сумма НДФЛ висит красным, так как по буху показано списание НДФЛ, а в налоговом он не отражается, че делать то с ней? Это я делаю не выплату а только начисление за текущий месяц ведомость тоже готова неоплачнная соответственно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Главбух
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Ведомость на выплату зарплаты не может быть тоже 31 июля,сделать ее августом,и заполнить налоговые регистры "начисление зарплаты"и "начисление налогов", проверьте по общему журналу документов,чтобы закрытие месяца было самым последним документом в июле,может быть поможет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Ведомость я делаю через Выплату зарплаты, компьюте автоматом ставит да за какой месяц, оплачена она будет августом конечно. Закрытие месяца последним стоит, просто в бухучете стоит сумма начисленной зарплаты за вычетом НДФЛ, в налогом без вычета НДФЛ, и это получается разницей и она красная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор форума
|
![]()
Давайте по цифрам.
Какими проводками начислена заработная плата? Какая сумма? Какая сумма выплачена заработной платы?
![]() |
#18 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Где Красная разница,в "Анализе состояния налогового учета",или где-то в другом документе.?Если регистры налогового учета заполнены,в "Анализе состояния..." разницы нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор форума
|
![]()
Начисление заработной платы должно быть на счете 44 в сумме 5500, а также в налоговом учете на счете Н07.04.1 (Оплата труда) в сумме 5500
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Спор о зарплате | Ксюня | Общая система налогообложения (ОСНО) | 18 | 06.07.2011 13:34 |
НОВОЕ В ЗАРПЛАТЕ!!! | Еленка | Зарплата и кадры | 10 | 14.07.2008 16:53 |
Помогите по Зарплате в 1С | Айсина | Зарплата и кадры | 31 | 22.08.2007 16:27 |
Выплата задолженности по зарплате | Actin | Зарплата и кадры | 14 | 29.03.2007 00:27 |
налоги по зарплате при УСН | Benazir | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 25.12.2006 15:38 |