Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Добрый день! подскажите, пожалуйста (я знаю как в идеале,но можно допустить такое?) может ли в путевых листах ставить свою подпись вместо врача ген.директор, т.к. фирма очень маленькая и нет возможноси нести расходы на мед работника?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Главбух
|
![]()
Только в случае, если Вы индивидуальный предприниматель и только сам ИП ездит на данной машине.
В ином случае, Вам необходим будет не только мед. работник, но и механик. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
В п. 3-7 Приказа Минтранса России от 18.09.2008 № 152 утверждены обязательные реквизиты, там нет ничего об отметках механика или медработника |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Главбух
|
![]()
У меня была проверка в ИФНС. Мы не транспортная компания, но они путевые листы не признали за отсутствием подписей механика и мед работника. Дело в том (как они объяснили, не ссылаясь на нормативы), что мы, как компания, не отвечаем законам. То есть простыми словами, без мед. работника можем выпустить в рейс работника, у которого болит сердце или он пьян - и тогда мы составляем угрозу жизни и нарушаем права (хотя не ИФНС это дело, а полиции). Тоже самое касается и механика, чтоб водитель не выехал на неисправной машине и не попал в аварию (тут уже должна быть трудовая инспекция). Я спорить не стала (себе дороже) и поставила печати: механика - в сервисе, где мы обслуживаем машины и мед работника в поликлинике. Расходы признали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|