Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
20.02.2012, 15:21 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Учет доп.расходов на приобретение основных средств
Коллеги! Здравствуйте! Никогда не вводила основные средства в эксплуатацию в 1С (у меня версия 7.7 типовая). Купили оборудование. К нему кабель, провода всякие и проч. Подскажите, пожалуйста, как в программе 1С правильно отразить доп. расходы на основное средство. В конечном результате оно все равно будет стоить менее 40000-00 и я должна его включить в состав расходов. Я сначала сделала поступление оборудования, потом передала его в монтаж, далее на 08.3 с 10-го счета отправляю всякие доп.расходы. При вводе в эксплуатацию у меня все нормально, но при списании в расходы у меня на 10-м счете стоимость и количество оборудования списываются, а остается сумма доп.расходов. что я делаю не так?
|
20.02.2012, 20:23 | #2 |
Главбух
|
Re: Учет доп.расходов на приобретение основных средств
При вводе в эксплуатацию вы стоимость какую отражаете с доп.расходами, которые собрались на 08? А зачем вообще вешать на ОС, если заранее знаете, что оно не будет считаться таковым? Учитывали бы оборудование на 10 сч и списали б на расходы сразу.
|
21.02.2012, 17:08 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Марина Августовна, просто стоимость основного средства с доп. расходами приближается к лимиту. Ну так, чтобы налоговая не придралась. У меня еще вопрос. Оборудование приобретено в рамках госконтракта на бюджетные деньги (спецостнастка). Сдача работ по этапам. Один этап закрыт. След-но, все расходы по этапу работ учтены. В том числе и эта спецостнастка учтена в расходах (хотя ее стоимость 70000-00). По контракту все, что приобретено за бюджетные деньги принадлежит гос-ву. Значит и эта спецостнастка нам не принадлежит и должна учитываться за балансом, так? Меня интересует нужно ли это оборудование включать в базу по налогу на имущество.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.02.2012, 17:55 | #4 |
Главбух
|
Это в контракте прописано,что имущество вам не принадлежит? Если будет учитываться за балансом, то ест-но налога на имущество не будет. Но вы лучше уточните у бюджетников.
|
|
|