Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
09.03.2012, 21:30 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Пожалуйста, помогите решить задачу, надо через день сдать а голова не варит ни как!!!
На предприятии установлено 140 ед. оборудования, в том числе находящегося в исправном состоянии — 120, действующе*го - 100. В первую смену работало все действующее оборудова*ние, во вторую - 60%.
Необходимо определить: 1. Коэффициент сменности оборудования. 2. Коэффициенты использования: а) установленного оборудования; б) оборудования, находящегося в исправном состоянии. |
10.03.2012, 14:55 | #3 |
Модератор
|
Re: Пожалуйста, помогите решить задачу, надо через день сдать а голова не варит ни ка
|
10.03.2012, 19:41 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Пожалуйста, помогите решить задачу, надо через день сдать а голова не варит ни ка
А я не просил за меня решать, я и просил помощи...помощи, понимаете, есть такое слово "помощь", если вам известно...Можно, к примеру, подсказать действия, к которым необходимо прибегнуть а просто умничать мы все умеем...пардон...
|
10.03.2012, 20:29 | #5 |
Модератор
|
ага. мне известно. что помочь - это помочь.
вот вам в чем помочь надо? формулу могу дать, хотите? Наибольшее значение среди частных показателей экстенсивного использования имеет коэффициент сменности работы оборудования, который определяется как отношение суммы машино-смен в течение суток к общему числу машин, или как отношение общего количества отработанных оборудованием данного вида в течение дня станко — смен к количеству станков, работавших в наибольшую смену. Рассчитанный, таким образом, коэффициент сменности показывает, во сколько смен в среднем работает каждая единица оборудования. Коэффициент сменности работы оборудования рассчитывается по формуле: MC 1, MC 2, МС З — сумма фактически отработанных машино-смен за сутки; N ycт — общее количество установленного оборудования.