Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
12.03.2012, 16:38 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
как проверить расчет за программой 1с бух 8.2
Может не очень корректно будет звучать мой вопрос, просто все связано с отсутствием опыта))документами закрытие месяца автоматически подсчитан налог на прибыль, хочу проверить вручную за техникой, не подскажите что мне для этого сделать? доходы (по которым подписаны акты вып работ, т.е полученные авансы не в счет)- расходы (1 уплаченные ден ср-ва за материалы использованные для оказания услуг; 2 услуги банка; 3 расходы на оплату труда работников основного производства и управленческого персонала и суммы страховых взносов). Правильно? а суммы уплаченные за покупку материалов которые не понадобились в этом периоде и остались висеть на 10 счете, не могут быть отминусованы верно?
|
12.03.2012, 17:02 | #2 |
Модератор
|
Re: как проверить расчет за программой 1с бух 8.2
Если у вас бухучет совпадает с налоговым учетом, что бывает не часто, то можете и по бухучету конечно проверить. Только для этого надо смотреть не счета расчетов и денежных средств, а счета доходов и затрат.
|
13.03.2012, 09:21 | #3 | |
|
Цитата:
не могу понять разницу не поясните? как мне кажется я написала про доходы и затраты |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.03.2012, 10:05 | #4 |
Модератор
|
Вы должны знать свои доходы и расходы и как они учитываются для целей бухучета и для целей налогообложения. Бухучет ведется в соответствии со стандартами учета - ПБУ, а налоговый учет - в соответствии с Налоговым кодексом. Эти два учета ведутся параллельно. Т.е. вы всегда у себя в голове должны держать когда возникают какие-то операции а как они учитываются в бухучете и как в налоговом учете. Если не знаете - то смотрите стандарты учета и НК и изучаете тему подробно. Вести учет - это не просто забить в программу какие-то проводки, кнопочку нажать, распечатать какой-то отчет и больше ни о чем не думать. Вести учет надо осмысленно.
Счета учета денежных средств - это пятидесятые счета, счета учета расчетов - это шестидесятые и 76, счета учета доходов и расходов - это двадцатые и девяностые. |
13.03.2012, 10:22 | #5 |
|
Я понимаю о чем вы говорите просто мне очень сложно представить это все.Можно я вас попрошу вот например услуги банков. Как вы их учитываете для целей бу и для целей ну?
|
13.03.2012, 10:45 | #6 | |
Модератор
|
Цитата:
Налоговый учет. Открываем Налоговый кодекс, главу 25 по налогу на прибыль. Находим там статью 264 "Прочие расходы, связанные с производством и реализацией", находим подпункт 25 первого пункта - там поименованы эти расходы. Т.о. расходы на услуги банка учитываются в бухучете на счете 91.2, а в налоговом учете включаются в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией". |
|
|
|