Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
22.03.2012, 23:24 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Исправление в книге покупок
Доброго время суток! Подскажите как оформить в 1С 8.2 исправления в книгу покупок? Ситуация. Воспользовались транспортной компанией. Компания предоставила счет-фактуры. Провела как транспортные услуги, а программа при закрытии месяца транспортные услуги рассчитывает в %-ом соотношении к остатку товара, а у меня все транспортные расходы списываются сразу. Сдала декларацию за 3 кв и е обратила на это внимание. Теперь я хочу вообще убрать из книги покупок и отнести как не принимаемые расходы. Как правильно все сделать в 1С 8.2 и каким числом (услуга оказана была 19.07.11? Я знаю что нужна уточненка и исправления,но как правильно исправить не знаю.
|
25.03.2012, 17:45 | #2 |
.
|
Re: Исправление в книге покупок
Если еще не сдали отчетность за год, то можно сделать сторно Поступления декабрем например (как сделать см. здесь )
По результатам сторно в Формирование записей книги покупок попадет отрицательная сумма ... в конце этой строки поставьте галку "Запись доп.листа" и укажите июль2011 Потом вводите новый документ Поступления на новую статью затрат ... |
|
|