Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста сотрудник хочет в отпуск с 02.05.2012г. и выйти 14.05.2012г. Как правильно составить приказ и на сколько календарных дней в связи с этими переносами голова кругом плюс ко всему я не кадровик(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
В ст.112 ТК РФ четко прописаны праздничные дни,которые продлевают срок отпуска но не входят в расчет по оплате отпуска-это 1-е и 9-е мая. Т.е. если на отпуск попадает 9-е мая то сотрудник вместо 14-ти дней отдыхает 15, но оплачиваем мы именно 14. А изменения этого года-это не официальные праздничные дни а переносы. Я так думаю. У меня та же проблема, думаю увеличивать только на дни,указанные в ТК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
ГБ
|
![]()
-=Андрей=-, это будет несправедливо, ведь вся страна будет отдыхать в те дни, которые перенесут. И в производственном календаре будут стоят выходные. Какой смысл работнику брать выходные дни в счет отпуска? Единственный плюс, что чем раньше он выйдет, тем больше по окладу получит ;)
Поэтому можно отпуск разбить на несколько заявлений, чтобы сотрудник больше отдыхал. А по ТК да, отпуск в календарных днях, и не важно сколько выходных дней попадает в период отпуска.
Кто - если не ты, когда - если не сейчас ![]() Последний раз редактировалось Виктория Сергеевна; 20.04.2012 в 08:26. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Ну да,для работника минус,лучше уж брать тогда с 10 мая, тогда еще 4 дня прибавляются автоматически. Но если уж надо-значит надо кому то брать отпуск тогда когда и так отдых у всей страны. Я себе на 21 наметил))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
ГБ
|
![]()
Да, точно!
![]() |
#7 |
|
![]()
А если у тебя в штате 100 сотрудников, и всем поразбивать отпуска на 2-3 дня чтоб больше отдыхал....мммм- бухгалтерия в мыле все лето)))) Нет уж,пущай идут мин. на 14 дней, а лучше сразу на 28 чтоб не заморачиваться. Это если б у мну был отдел кадров для подсчета отпускных то....и то я б таким садомазохизьмом как разбивание отпуска по дням заниматься не стал бы)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|