Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Уважаемые бухгалтера! подскажите, пожалуйста, каким способом можно отправлять алименты в другой город?
![]() |
#2 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Юлианка, все зависит от того, какие реквизиты у вас есть для отправки алиментов? Это будет почтовый перевод или через сбербанк?
В любом случае, я делаю начисление заработной платы, потом бухгалтерской справкой произвожу удержание той суммы, которую необходимо отправить. И далее уже делаю платежку для оплаты алиментов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Для отправки у меня только адрес: город, улица, дом, кв. и, естественно, ФИО. Как-то по безналу эту процедуру можно осуществить?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Для начала узнайте в ближайшем почтовом отделении реквизиты для перечисления на их счет алиментов, после пречисления заполняете спиок и ф.112эю Почтовый перевод
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Какой список? А в почтовом переводе от кого нужно фирму указывать?
![]() |
#6 |
|
![]()
Юлианка, да, можно.
Мы делали так. 1. Бух.справкой производили удержание из заработной платы человека. 2. Брали реквизиты почты нашей, городской. 3. Производили перечисление алиментов платежным поручением на реквизиты почты. 4. Брали копию платежного поручения с отметкой в банке. 5. Заполняли бланк на почтовый перевод (бланк можно взять на почте), все реквизиты человека, кому отправляем и сумму перевода 6. С заполненным бланком на почтовый перевод и с копией платежки шли на почту. 7. Там, на основании всех этих документов, нам давали чек, что перевод отправлен туда-то. Все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Спасибо огромное за помощь!!!!!
![]() ![]() ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
А еще такой вопросик: мне тут сказали что можно просто выдавать деньги в подотчет на отправку алиментов и уже тот кому выдали с почтовым переводом отправляет, и квитанцию к авансовому отчету прикладывает. Как вы считаете, возможен такой вариант?
![]() |
#10 |
|
![]()
Юлианка, даже не знаю, но думаю, что возможен, только в чем удобства данного варианта? В том, что не нужно делать платежку? Мне кажется лучше все-таки платежным поручением направить на почту алименты, а после принести им копию платежки и заполненную форму для перевода. Чек, который вам выдадут на почте, приложите к выписке банка, к той платежке, которая говорит об уплате алиментов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алименты | НатальяВикт | Общая система налогообложения (ОСНО) | 12 | 19.06.2009 08:59 |
Куда отправлять акт сверки | ивановский | Налоги и право. Юридические вопросы. | 1 | 01.08.2007 15:56 |
Алименты и задолженность по ним | Zakopushka | Зарплата и кадры | 1 | 13.06.2007 15:44 |
Алименты | Ольгуха | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 07.06.2007 09:30 |
алименты | Мессалина | Зарплата и кадры | 4 | 16.05.2007 18:08 |