Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
23.04.2012, 14:53 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
командировочные расходы с личной карты Ген.дир.
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. У нас в фирме авиабилеты на всех сотрудников, которые едут в командировку покупает ген.директор с личной карты через интернет, корпоративную карту мы не задействуем и задействовать не будем, т.к. при использовании личной карты копятся мили. Для частых командировок это дополнительный бонус и скидки на авиабилеты. С точки зрения законодательства мы ничего не нарушаем,Но насколько верно мы поступаем? Ведь при оформлении АО каждый сотрудник отчитывается по расходам, но расходы на авиабилеты сотрудник не несет. В АО отчете по сутруднику необходимо ставить только реальные расходы без учета авиабилетов? А в АО отчете Ген.директора перерасход на все авиабилеты??? При этом перерасход мы должны компенсировать из кассы предприятия?
|
23.04.2012, 19:29 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: командировочные расходы с личной карты Ген.дир.
можете вперед платить ему, тогда получится что он получил деньги под отчет и приобрел билеты
он документы на билеты все предоставляет? распоряжение бы хорошо делать, на основании приказа о командировке поручается приобрести билеты на сотрудников и список .. |
24.04.2012, 11:47 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Да, предоставляет распечатку электронного билета и посадочные талоны на себя и сотрудников. Выдачу ранее осуществлять сложно, т.к. билеты через интренет заказываются и оплачиваются заранее в течение нескольких минут с выбором места.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.09.2012, 12:10 | #5 |
статус: бухгалтер
|
Добрый день,
Подскажите права я или нет, подотчет перечислили на личную карту сотрудника, что допускается, а учесть комиссию за снятие валюты (командировка в Казахстан) мы можем? Знаю что могли бы если бы пластиковая карта была корпоративная.... Не нашла я информации на эту тему подробной, буду рада если кто нибудь ссылкой поделится. Буду рада любым советам и ответам |
|
|