Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
27.04.2012, 12:36 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Оформление ОС. Количество членов комиссии по осн.средствам?
Здравствуйте!
Не нашел ответа на свой вопрос, задам здесь. Мы - западная компания, директор в целях оптимизации процессов (сокращение времени оформления ОС) предлагает сократить количество членов комиссии по ОС до 3 максимум: директор, гл.инженер, бухгалтер. Я - гл.инж, у меня в подчинении профильные инженеры, отвечающие за те или иные ОС. Раньше они тоже подписывались под ОС как ответственное за ОС лицо. Это было удобно при инвентаризации, всегда можно спросить с конкретного ответственного о состоянии ОС. А теперь предлагается убрать это звено, чтобы "оптимизировать" процесс постановки ОС на учет и т.д. Вопрос: Насколько я знаю, существует обязательное для всех предприятий, работающих в РФ законодательство относительно учета Основных Средств(ОС). Есть ли там требование по количеству членов комиссии и роли членов комиссии? Спасибо! |
27.04.2012, 12:38 | #2 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Re: Оформление ОС. Количество членов комиссии по осн.средствам?
чёрт, пока писал получил ещё одно предложение -- "Пусть вместо директора подписывает гл.инженер. Двоих хватит -- гл.инженера и бухгалтера".
|
27.04.2012, 13:51 | #3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Оформление ОС. Количество членов комиссии по осн.средствам?
НекомпетЕ, по общему правилу в состав комиссии должно входить не менее 3-х человек, т.е. не четное число, но в реальных условиях, когда фирма маленькая, а комиссия нужна делают и по 2 и 1 человеку.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|