Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
14.09.2007, 13:15 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Если главный бухгалтер в отпуске по уходу за ребенком
Главный бухгалтер уходит в отпуск по уходу за ребенком. Как правильно оформить назначение на эту должность другого сотрудника бухгалтерии?
|
14.09.2007, 13:43 | #2 |
Бухгалтер-экономист
|
Re: Если главный бухгалтер в отпуске по уходу за ребенком
Согласно ст. 72.2 ТК РФ ваш другой работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы. Однако это возможно только по соглашению сторон, т.е. в результате заключения между работником и работодателем дополнительного договора (соглашения), в котором прописываются условия временного перевода, основания для такого перевода (в том числе, временное отсутствие замещаемого работника по уважительным причинам), сроки замещения, дополнительные трудовые обязанности работника на этот период, а также порядок дополнительной оплаты.
Возможна ситуация, когда изначально в трудовом договоре с работником уже указана обязанность работника замещать временно отсутствующего работника в случае возникновения такой необходимости, в том числе исполнять обязанности руководителя отдела. Если в вашем трудовом договоре не указаны все необходимые для временного перевода условия (порядок, сроки перевода, размер оплаты), то они должны быть согласованы с работником путем заключения дополнительного соглашения. Таким образом, оплата на время замещения должна быть установлена по соглашению между работником и работодателем и обозначена в конкретном размере. Независимо от того, как оформлен временный перевод работника на другую работу для замещения отсутствующего работника (путем заключения дополнительного соглашения или изначально в трудовом договоре), ваш работодатель должен издать соответствующий приказ о временном переводе раб-ка, и ознакомить его с данным документом под роспись в течение трех дней. |
25.02.2013, 14:38 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Здравствуйте! У меня такая ситуация: я работаю в организации сметчиком. Наш бухгалтер ушла в декретный отпуск и возложила на меня обязанности по ведению бух. учета и отдела кадров. Какие документы нужно сделать, чтобы отражалась запись в трудовой книжке о том, что я работаю бухгалтером (мне нужно, чтобы шёл стаж бухгалтера). Подскажите, пожалуйста, что делать?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.02.2013, 15:37 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
К. Юлия, прежде всего внести измнения в трудовой договор путем составления доп.соглашения. В трудовой книжке будет отражаться, если будет перевод с одной должности на другую.
|
|
|