Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
21.05.2012, 17:10 | #1 |
Ведущий бухгалтер
|
Увольнение главного бухгалтера в период отпуска генерального директора
Добрый день, коллеги!
Прошу помощи. Работаю главным бухгалтером в организации. Генеральный директор в отпуске. Так получилось, что в период его отпуска мне предложили хорошую работу и я соответственно согласилась. Подошла с заявлением к заместителю ген дира и тут начались проблемы. Заместитель заявление принимать отказывается, говорит, что не имеет таких полномочий, если отправлять заявление заказным письмом. то опять тупик-почту получаю я по доверенности. Директор приедет за три дня до моего ухода. Как я поняла, что уже пошли цели не выплатить мне зарплату, так как забрали учредительные документы и некоторые документы, касающихся их деятельности, за которые они боятся. Биться ни с кем не хочу, просто хочу уйти по законодательству без скандалов. Договориться с новым работодателем не получится, потому что он ждет меня две недели. Канцелярии нет и секретаря тоже. Высылала по электронной почте, пришел якобы автоматический ответ, что обращаться по всем вопросам к заму и что этот ответ автоматический и не обязательно доставлен.Как быть, посоветуйте!
21.05.2012, 17:15 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Увольнение главного бухгалтера в период отпуска генерального директора
ИринаСД, отправляйте почтой с уведомлением, даже если сами и получите, у вас будет факт отправки и факт получения, но уже от имени организации, отработайте 2 недели и идите спокойно, т.к. насильно работать вас заставить никто не может, главное уведомить работодателя за 2 недели.
|
21.05.2012, 17:18 | #3 | |
Ведущий бухгалтер
|
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
21.05.2012, 17:18 | #4 |
Заслуженный флудер России
|
секретарь есть, кадровик? заяву мона и через них передать. лишь бы отметка о получении стояла. если Вы сами и исполняете эти обязанности, то сами и примите!
21.05.2012, 17:20 | #5 |
Ведущий бухгалтер
|
Вот этот момент тоже продумывала, могу зарегистрировать у себя, что получено, но не будет проблем ли потом с тем, что скажут, что не видели? Я вообще не понимаю в чем дело, заортачились наотрез, хотя до моего увольнения душа в душу работали, а щас угрожают, хамят..
21.05.2012, 17:23 | #7 |
Ведущий бухгалтер
|
Все равно спасибо, первый раз в такой ситуации. Директор на связь не выходит, пробовала звонить, берет трубку другой человек и хамит, говорит, что как приедет, тогда и уволюсь...Ну как так? а если он на год уедет? Наше законодательство только там где не надо такое хитропопое((((
21.05.2012, 17:25 | #8 |
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.05.2012, 17:29 | #9 |
Ведущий бухгалтер
|
Спасибо, так наверное и поступлю, а если телеграммой? Или там экспересс почтой?
21.05.2012, 17:32 | #10 |
|
ИринаСД, заявление должно быть написано на имя директора, как вы это отразите в телеграмме, хотя может и можно, я уже сто лет не пользовалась телеграммой и не знаю как она выглядит то, попробуйте экспресс, она вроде быстро приходит.
|
21.05.2012, 17:40 | #13 |
Заслуженный флудер России
|
погодите.... у Вас есть право подписи? может намекнуть что и Вы можете .... ошибочно.... перечислить налог какойнить не в том размере, да не по тому КБК... если уж они по свински, то ...
намекните, что начали плохо себя чуйствовать, и, как тока удасцО всучить свою заяву в руки диру, Вы планируете уйти на б.л. и пробыть там пару недель.... и что свои дела вы СОГЛАСНЫ именно сейчас передать камунить.... в конце то концов... глбух не последний чел на фирме....
21.05.2012, 17:49 | #14 | |
Ведущий бухгалтер
|
Цитата:
23.05.2012, 22:09 | #15 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Можно же заявление отправить по почте заказным письмом с описью вложения и с уведомлением о вручении. Такие письма быстро доходят. Проверено.
|
24.05.2012, 22:05 | #16 |
вся в работе...
|
странный у вас директор, и не переживает кому будут дела передаваться, уже подбирал бы давно кандидата на должность нового главбуха...